Ароматный картофель Дофине, приготовленный в мультиварке

07.01.2023

13

Картофель Дофине — это изысканное французское блюдо, которое идеально подойдет как гарнир к мясу или как самостоятельное угощение. Готовя его в мультиварке, вы экономите время и силы, а результат превзойдет все ожидания: золотистая сырная корочка, нежные слои картофеля и насыщенный сливочный вкус. Этот рецепт прост в исполнении и подходит даже начинающим кулинарам. Секрет успеха — в правильной нарезке картофеля и равномерном распределении ингредиентов. Подавайте горячим и наслаждайтесь ресторанским качеством прямо дома.

Ароматный картофель Дофине, приготовленный в мультиварке
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте необходимые продукты и мультиварку. Убедитесь, что все ингредиенты нарезаны и готовы к использованию.
  • Шаг 2

    Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружками толщиной около 2 мм. Твердый сыр натрите на крупной терке. В отдельной миске смешайте три четверти натертого сыра с молоком и яйцом. Добавьте молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и щепотку соли. Хорошо взбейте смесь. Чеснок очистите для дальнейшего использования.
  • Шаг 3

    Включите мультиварку в режиме «Мультиповар», установите температуру 160°C. Внутреннюю чашу натрите чесноком, затем смажьте размягченным сливочным маслом. Аккуратно выкладывайте картофельные кружки по кругу, немного внахлест друг на друга — начиная от центра чаши и продвигаясь к краям.
  • Шаг 4

    Залейте выложенный картофель молочно-сырной смесью. Посыпьте верх оставшимся сыром и разложите кусочки сливочного масла поверх. Закройте крышку и готовьте 40 минут при температуре 120°C.
  • Шаг 5

    Готовое блюдо аккуратно извлеките из мультиварки, дайте немного остыть и подавайте горячим. Картофель Дофине отлично сочетается с мясом, рыбой или овощными салатами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    214
  • Жиры
    13
  • Белки
    9
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами
18
Вторые блюда

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Гарнир из риса с грибами и белым вином для праздничного стола
17
Вторые блюда

Гарнир из риса с грибами и белым вином для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный перец, фаршированный кускусом и грибами с сыром
32
Вторые блюда

Ароматный перец, фаршированный кускусом и грибами с сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Аппетитные рулетики из цесарки с грибной начинкой
22
Вторые блюда

Аппетитные рулетики из цесарки с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 50 мин
Картофельный торт с ароматным сметанным кремом
23
Вторые блюда

Картофельный торт с ароматным сметанным кремом

  • 4 порц.
  • 19 ч + 2 ч
Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле
25
Вторые блюда

Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви
22
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви

  • 3 порц.
  • 30 мин
Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак
18
Вторые блюда

Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак

  • 4 порц.
  • 17 мин + 18 мин
Классический бефстроганов из телятины с грибами
13
Вторые блюда

Классический бефстроганов из телятины с грибами

  • 3 порц.
  • 22 мин + 27 мин
Ароматное куриное филе в пикантном сливовом соусе
23
Вторые блюда

Ароматное куриное филе в пикантном сливовом соусе

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий