Запеченные караси в сметанном соусе

19.01.2024

26

Запеченные караси в сметанном соусе станут отличным выбором для семейного обеда или уютного ужина. Благодаря особенной технологии приготовления, рыба получается невероятно нежной и ароматной. Обжаренный лук создает богатый вкусовой букет, а сметанный соус делает блюдо особенно сочным. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто предпочитает классическую русскую кухню с современным подходом.

Запеченные караси в сметанном соусе
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка рыбы

    Карасей тщательно очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. С помощью острого ножа сделайте на коже рыбы 3-4 надреза для лучшего проникновения приправ. Рыбу смажьте примерно половиной подготовленного топленого масла, добавьте соль и перец.
  • Обжарка лука

    Луковицы нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета в оставшемся топленом масле на среднем огне.
  • Запекание

    Предварительно разогрейте духовку до 185°C. В форму для запекания выложите слой обжаренного лука, сверху поместите подготовленных карасей. Отправьте форму в духовку на 17-22 минуты для начального подрумянивания.
  • Добавление сметанного соуса

    Сметану предварительно подсолите. Достаньте форму из духовки, равномерно залейте карасей сметанным соусом и отправьте обратно в духовку еще на 22-25 минут, чтобы сметана загустела и приобрела золотистый оттенок. Готовое блюдо сразу подавайте к столу, украсив хреном и рубленой зеленью.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    20
  • Белки
    12
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт свинины в яблочно-апельсиновом соусе с ароматными специями
19
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины в яблочно-апельсиновом соусе с ароматными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные куриные окорочка в пикантном горчичном соусе
25
Вторые блюда

Ароматные куриные окорочка в пикантном горчичном соусе

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 1 ч
Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом
19
Вторые блюда

Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные морковно-яблочные котлеты, приготовленные в мультиварке
23
Вторые блюда

Ароматные морковно-яблочные котлеты, приготовленные в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный вегетарианский плов с зеленой чечевицей и овощами
28
Вторые блюда

Ароматный вегетарианский плов с зеленой чечевицей и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Лосось, запеченный с ароматным соусом из кресс-салата
31
Вторые блюда

Лосось, запеченный с ароматным соусом из кресс-салата

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Без теста: необычный мясной пирог с белыми грибами
27
Вторые блюда

Без теста: необычный мясной пирог с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч 40 мин
Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке
23
Вторые блюда

Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Ароматные котлеты из креветок и кукурузы на пару в мультиварке
25
Вторые блюда

Ароматные котлеты из креветок и кукурузы на пару в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью
19
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью

  • 4 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий