Куриное филе с овощами и ароматной зеленью

03.12.2022

20

Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола благодаря сочетанию нежного куриного филе, свежих овощей и пикантных специй. Маринад из чернил каракатицы придает мясу особую глубину вкуса, а правильно приготовленные овощи сохраняют свою хрустящую текстуру и полезные свойства. Рецепт идеально подходит для романтического ужина или особого случая, где важен не только вкус, но и презентация. Простые шаги позволят вам легко повторить это блюдо дома и удивить своих гостей.

Куриное филе с овощами и ароматной зеленью
Время

13 ч + 55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Замаринуйте куриное филе в чернилах каракатицы, добавив немного соли и перца. Оставьте его на 13 часов в холодильнике для пропитки.
  • Шаг 2

    Поместите замаринованное филе в пароварку и отправьте в духовку при температуре 65 °C на 27-30 минут.
  • Шаг 3

    Ошпарьте редис, стручковый горох, дайкон и болгарский перец кипятком, затем быстро охладите их в ледяной воде.
  • Шаг 4

    Смешайте подготовленные овощи с нарезанными шампиньонами и консервированной кукурузой, обжарьте смесь на оливковом масле. Добавьте чесночное и сливочное масло, а также измельченный лук сибулет.
  • Шаг 5

    Влейте овощной бульон в овощную смесь и выпаривайте около 4-6 минут. Готовые овощи разложите по тарелкам.
  • Шаг 6

    Обжарьте филе с пароварки до золотистой корочки на сковороде, после чего поместите в духовку при температуре 185 °C на 2-3 минуты. Разрежьте готовое филе на три части и выложите рядом с овощами. Украсьте блюдо кресс-салатом, мини-романо и пищевыми цветами. Полейте филе куриным соусом Жу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    190
  • Жиры
    12
  • Белки
    16
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком
25
Вторые блюда

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт свинины Пикато с пармезаном и крахмалом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины Пикато с пармезаном и крахмалом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником
32
Вторые блюда

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

  • 4 порц.
  • 8 ч + 22 мин
Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой
23
Вторые блюда

Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Индийское карри из яиц: простой рецепт с ароматными специями
22
Вторые блюда

Индийское карри из яиц: простой рецепт с ароматными специями

  • 4 порц.
  • 42 мин + 4 мин
Китайские спринг-роллы с курицей, грибами и овощами
24
Вторые блюда

Китайские спринг-роллы с курицей, грибами и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканное блюдо из шеи ягненка с грибами шиитаке
21
Вторые блюда

Изысканное блюдо из шеи ягненка с грибами шиитаке

  • 4 порц.
  • 3 ч
Ароматные кальмары с пармезаном и свежей кукурузной сальсой — изысканный ужин за полчаса
22
Вторые блюда

Ароматные кальмары с пармезаном и свежей кукурузной сальсой — изысканный ужин за полчаса

  • 4 порц.
  • 30 минут
Ароматная курица, запеченная в рукаве с овощами
21
Вторые блюда

Ароматная курица, запеченная в рукаве с овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Татарские перемячи - классический рецепт приготовления
27
Вторые блюда

Татарские перемячи - классический рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 3.3 ч + 1.1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий