Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очищенный язык поместите в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы он был покрыт на 2–3 пальца выше. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, снимите пену. Добавьте перец горошком и соль, варите язык в течение 2 ч 15 мин.Шаг 2
После готовности достаньте язык из бульона и сразу же окуните в холодную воду на 1–3 минуты. Затем удалите кожу, обсушите язык и дайте ему остыть.Шаг 3
Сделайте продольный разрез сверху на языке, не доходя до конца. Поворачивая нож под углом примерно 60° внутри разреза, аккуратно сделайте круговой надрез, чтобы можно было раскрыть язык и нафаршировать его.Шаг 4
Для начинки мелко нарежьте лук. Очистите грибы тряпочкой, удалите ножки и нарежьте шляпки тонкими ломтиками. Измельчите петрушку. В сковороде разогрейте треть сливочного масла вместе с растительным маслом, добавьте лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета (12 мин). Затем добавьте грибы и тушите, пока вся жидкость не выпарится (10–15 мин). Посолите, поперчите, добавьте петрушку, перемешайте и остудите.Шаг 5
Наполните подготовленный язык начинкой. Раскатайте тесто, если нужно, соедините два пласта так, чтобы получить прямоугольник размером больше языка на 6–8 см в длину и в 2,5 раза шире. Разложите оставшееся сливочное масло тонкими пластинками по поверхности теста, присыпьте смесью перцев. Уложите язык, заверните в тесто и защипните края.Шаг 6
Взбейте желток с 1 ст. л. воды, смажьте им тесто. Выложите изделие на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 185 °C духовке в течение 27–32 минут.
Фаршированный язык в слоёном тесте - это потрясающее блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Комбинируя нежное мясо языка с ароматной грибной начинкой и хрустящей корочкой из слоёного теста, вы получите нечто поистине особенное. Следуя нашему пошаговому рецепту, вы сможете создать это кулинарное чудо даже если считаете себя начинающим поваром.