Фаршированный говяжий язык в слоёном тесте с грибной начинкой

05.06.2025

18

Готовьте этот удивительный рецепт фаршированного языка с грибной начинкой, который напомнит вам знаменитое блюдо из южноафриканского ресторана Onze Rust. Несмотря на возможные небольшие отличия от оригинального рецепта, результат превзойдёт все ваши ожидания.

Фаршированный говяжий язык в слоёном тесте с грибной начинкой
Время

2 ч 45 мин + 32 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очищенный язык поместите в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы он был покрыт на 2–3 пальца выше. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, снимите пену. Добавьте перец горошком и соль, варите язык в течение 2 ч 15 мин.
  • Шаг 2

    После готовности достаньте язык из бульона и сразу же окуните в холодную воду на 1–3 минуты. Затем удалите кожу, обсушите язык и дайте ему остыть.
  • Шаг 3

    Сделайте продольный разрез сверху на языке, не доходя до конца. Поворачивая нож под углом примерно 60° внутри разреза, аккуратно сделайте круговой надрез, чтобы можно было раскрыть язык и нафаршировать его.
  • Шаг 4

    Для начинки мелко нарежьте лук. Очистите грибы тряпочкой, удалите ножки и нарежьте шляпки тонкими ломтиками. Измельчите петрушку. В сковороде разогрейте треть сливочного масла вместе с растительным маслом, добавьте лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета (12 мин). Затем добавьте грибы и тушите, пока вся жидкость не выпарится (10–15 мин). Посолите, поперчите, добавьте петрушку, перемешайте и остудите.
  • Шаг 5

    Наполните подготовленный язык начинкой. Раскатайте тесто, если нужно, соедините два пласта так, чтобы получить прямоугольник размером больше языка на 6–8 см в длину и в 2,5 раза шире. Разложите оставшееся сливочное масло тонкими пластинками по поверхности теста, присыпьте смесью перцев. Уложите язык, заверните в тесто и защипните края.
  • Шаг 6

    Взбейте желток с 1 ст. л. воды, смажьте им тесто. Выложите изделие на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 185 °C духовке в течение 27–32 минут.

Фаршированный язык в слоёном тесте - это потрясающее блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Комбинируя нежное мясо языка с ароматной грибной начинкой и хрустящей корочкой из слоёного теста, вы получите нечто поистине особенное. Следуя нашему пошаговому рецепту, вы сможете создать это кулинарное чудо даже если считаете себя начинающим поваром.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    217
  • Жиры
    14
  • Белки
    9
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт домашней пиццы Маргарита — классика итальянской кухни
34
Вторые блюда

Рецепт домашней пиццы Маргарита — классика итальянской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч
Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина
21
Вторые блюда

Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Паровая баранина с шафраном: изысканное блюдо для особого случая
26
Вторые блюда

Паровая баранина с шафраном: изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч 40 мин
Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола
25
Вторые блюда

Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 20 мин + 2.5 ч
Изысканный российский ростбиф с ароматным соусом из массандровской мадеры
17
Вторые блюда

Изысканный российский ростбиф с ароматным соусом из массандровской мадеры

  • 4 порц.
  • 24 ч + 45 мин
Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением
27
Вторые блюда

Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Рецепт хацилима из баклажанов по версии шефа Павла Заварзина
14
Вторые блюда

Рецепт хацилима из баклажанов по версии шефа Павла Заварзина

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле
26
Вторые блюда

Ароматный шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле

  • 3 порц.
  • 2.5 ч + 45 мин
Ароматная фасоль с кукурузой и карри
22
Вторые блюда

Ароматная фасоль с кукурузой и карри

  • 3 порц.
  • 15 мин
Традиционная сицилийская капоната: пошаговый рецепт приготовления
12
Вторые блюда

Традиционная сицилийская капоната: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 45 мин + 12 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий