Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола

04.03.2025

0

В традиционных европейских кухнях существует множество рецептов, сочетающих птицу и фрукты. Наследие различных культур отразилось на украинской кухне, подарив нам это удивительное сочетание. Главное - результат: роскошное блюдо с восхитительным вкусом и ароматом, которое украсит любой праздник.

Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола
Время

20 мин + 2.5 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • На 1 кг гуся

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите яблоки от кожуры, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Сохраните кожуру для начинки.
  • Шаг 2

    Удалите лишний жир у гуся в области гузки и шеи. Тщательно обсушите его как снаружи, так и внутри, натрите солью и сделайте проколы на коже для оттока жира. Начините гуся яблочной кожурой.
  • Удалите лишний жир у гуся в области гузки и шеи. Тщательно обсушите его как снаружи, так и внутри, натрите солью и сделайте проколы на коже для оттока жира. Начините гуся яблочной кожурой.

  • Шаг 3

    Поместите гуся в форму для запекания и отправьте в разогретую до 175 °C духовку на 2–2.5 часа. Каждые 10–15 минут поливайте птицу вытопленным жиром.
  • Шаг 4

    За 15–25 минут до готовности положите яблоки в форму, полейте их гусиным жиром и запекайте дополнительно.
  • Шаг 5

    Уберите яблочную кожуру из гуся, нарежьте его порционными кусками и разложите на подогретом блюде. Украсьте запеченными яблоками, полейте соком с жиром и добавьте рубленую петрушку.

Гусь с яблоками - это классическое европейское блюдо, которое прекрасно впишется в любой праздничный стол. Комбинация сочной птицы и сладких фруктов создает неповторимый вкусовой букет, который оценят ваши гости. Благодаря пошаговому рецепту вы сможете легко повторить это изысканное блюдо дома.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    230
  • Жиры
    18
  • Белки
    14
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Медово-горчичная курица для гурманов
0
Вторые блюда

Медово-горчичная курица для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо
0
Вторые блюда

Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч
Аппетитные фаршированные помидоры с перепелиными яйцами для здорового питания
0
Вторые блюда

Аппетитные фаршированные помидоры с перепелиными яйцами для здорового питания

  • 3 порц.
  • 27 мин
Ароматные греческие кефтедес из цукини с овечьим сыром и свежей зеленью
0
Вторые блюда

Ароматные греческие кефтедес из цукини с овечьим сыром и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная буженина из свиной шейки с имбирем и чесноком
0
Вторые блюда

Ароматная буженина из свиной шейки с имбирем и чесноком

  • 4 порц.
  • 3 ч 40 мин
Вегетарианский плов с айвой и сухофруктами
0
Вторые блюда

Вегетарианский плов с айвой и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 2,2 ч
Изысканный клубничный гаспачо с устрицами и хамоновой пылью
0
Вторые блюда

Изысканный клубничный гаспачо с устрицами и хамоновой пылью

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная греческая долма с рисом и орехами
0
Вторые блюда

Ароматная греческая долма с рисом и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный говяжий шашлык с помидорами черри и яблочным маринадом
0
Вторые блюда

Ароматный говяжий шашлык с помидорами черри и яблочным маринадом

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч
Изысканные блинчики с испанским хамоном и сыром
0
Вторые блюда

Изысканные блинчики с испанским хамоном и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий