Ароматное южноиндийское карри из креветок Иггару Ройя

13.10.2023

23

Иггару ройя представляет собой яркое и насыщенное блюдо южно-индийской кухни, где пряные специи, острота перца и свежесть кокоса создают неповторимый букет вкусов. Карри отлично сочетается как с традиционным длиннозерным рисом басмати, так и с пшеничными лепешками.

Ароматное южноиндийское карри из креветок Иггару Ройя
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите креветки от панциря, сохранив хвостики по желанию. Сделайте надрез вдоль спины, чтобы удалить темную кишечную вену. Обсушите их бумажными полотенцами.
  • Очистите креветки от панциря, сохранив хвостики по желанию. Сделайте надрез вдоль спины, чтобы удалить темную кишечную вену. Обсушите их бумажными полотенцами.

  • Шаг 2

    Подготовьте все ингредиенты: очистите лук, чеснок и имбирь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а имбирь и чеснок натрите на терке. Удалите семена и перегородки из чили, затем нарежьте его мякоть тонкими полукольцами. Помидоры порежьте небольшими кубиками.
  • Подготовьте все ингредиенты: очистите лук, чеснок и имбирь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а имбирь и чеснок натрите на терке. Удалите семена и перегородки из чили, затем нарежьте его мякоть тонкими полукольцами. Помидоры порежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 3

    Снимите коричневую кожицу с кокоса при помощи овощечистки, после чего натрите мякоть на крупной терке. Обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Снимите коричневую кожицу с кокоса при помощи овощечистки, после чего натрите мякоть на крупной терке. Обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг 4

    В маленькой кастрюльке нагрейте треть указанного количества масла, добавьте семена зиры, пажитника и перец горошком. Жарьте около 35 секунд, затем добавьте немного соли и разотрите смесь в ступке до однородности.
  • В маленькой кастрюльке нагрейте треть указанного количества масла, добавьте семена зиры, пажитника и перец горошком. Жарьте около 35 секунд, затем добавьте немного соли и разотрите смесь в ступке до однородности.

  • Шаг 5

    На большой сковороде нагрейте оставшееся масло, обжарьте лук до прозрачности (примерно 4 минуты). Добавьте чили, тертый имбирь и чеснок, готовьте еще 2 минуты. Затем положите помидоры, сахар, соль и специи из ступки, готовьте около 4 минут.
  • На большой сковороде нагрейте оставшееся масло, обжарьте лук до прозрачности (примерно 4 минуты). Добавьте чили, тертый имбирь и чеснок, готовьте еще 2 минуты. Затем положите помидоры, сахар, соль и специи из ступки, готовьте около 4 минут.

  • Шаг 6

    Добавьте креветки в сковороду и жарьте, постоянно помешивая, пока они не станут полностью готовыми — это займет примерно 4 минуты. Разложите блюдо по тарелкам, украсьте кокосовой стружкой и листьями кинзы. Подавайте сразу же с рисом.
  • Добавьте креветки в сковороду и жарьте, постоянно помешивая, пока они не станут полностью готовыми — это займет примерно 4 минуты. Разложите блюдо по тарелкам, украсьте кокосовой стружкой и листьями кинзы. Подавайте сразу же с рисом.

Иггару Ройя — это удивительное карри из креветок, которое раскрывает всю глубину индийских специй. Благодаря особому сочетанию зиры, пажитника, чили и кокоса, это блюдо становится настоящим путешествием во вкусе. Его можно легко приготовить дома, следуя простым шагам нашего рецепта. Отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина с друзьями.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    19
  • Белки
    6
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами
18
Вторые блюда

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни
23
Вторые блюда

Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни

  • 4 порц.
  • 45 мин + 12 мин
Гарнир из риса с грибами и белым вином для праздничного стола
17
Вторые блюда

Гарнир из риса с грибами и белым вином для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 35 мин
Сочный запеченный утка с брюссельской капустой и луком
23
Вторые блюда

Сочный запеченный утка с брюссельской капустой и луком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Цикорий с сырной корочкой - изысканное блюдо для вашего стола
24
Вторые блюда

Цикорий с сырной корочкой - изысканное блюдо для вашего стола

  • 4 порц.
  • 50 мин
Мясные крученики в мультиварке: пошаговый рецепт с фасолью и овощами
22
Вторые блюда

Мясные крученики в мультиварке: пошаговый рецепт с фасолью и овощами

  • 3 порц.
  • 1 час
Сочная утка с изысканным гранатовым соусом
21
Вторые блюда

Сочная утка с изысканным гранатовым соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Татарские голубцы Тудма с ароматной начинкой и домашним соусом
28
Вторые блюда

Татарские голубцы Тудма с ароматной начинкой и домашним соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Жареная корюшка с ароматной зеленой начинкой — вкус весны на вашем столе
26
Вторые блюда

Жареная корюшка с ароматной зеленой начинкой — вкус весны на вашем столе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Три оригинальных рецепта пожарских котлет от шеф-повара
18
Вторые блюда

Три оригинальных рецепта пожарских котлет от шеф-повара

  • 4 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий