Бараньи отбивные с помидорами и баклажанами в духовке

31.10.2023

24

Бараньи отбивные с овощами - это идеальный вариант для семейного ужина. Благодаря особенной технологии приготовления мясо остается сочным и ароматным, а дополнительные ингредиенты делают блюдо более питательным и вкусным. Этот рецепт станет отличным решением для тех, кто ценит качественную домашнюю кухню.

Бараньи отбивные с помидорами и баклажанами в духовке
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка мяса

    Очищаем мясо от пленок и жил, делим на 8 частей одинакового размера. Отбиваем куски, чтобы они были равномерной толщины. Присыпаем специями, смазываем маслом и маринуем при комнатной температуре около часа.
  • Обработка баклажанов

    Режем баклажан кружками толщиной 8 мм, солим и оставляем под прессом на четверть часа для удаления горечи.
  • Подготовка овощей

    Лук режем кольцами, сыр трем. Разогреваем духовку до 210°C.
  • Шкурка с помидоров

    Делаем крестообразные надрезы на помидорах, удаляем место плодоножки, бланшируем в кипятке 4 минуты. Снимаем кожицу, режем кружками толщиной 8 мм.
  • Жарка мяса

    На антипригарной сковороде обжариваем мясо по 4 минуты с каждой стороны. Готовое перекладываем в форму, накрыв фольгой.
  • Обжарка лука

    В сковороду добавляем масло, обжариваем лук до мягкости на среднем огне. Выкладываем его поверх мяса.
  • Обжарка баклажанов

    Удаляем лишнюю жидкость с баклажанов, обжариваем их на оставшемся масле до золотистой корочки. Раскладываем поверх лука.
  • Запекание

    Выкладываем слой помидоров, посыпаем сыром, добавляем специи. Запекаем в духовке 6-8 минут при 210°C. Подаем с легким салатом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    17
  • Белки
    18
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем
22
Вторые блюда

Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматный рис с грибами под хрустящей крышкой из слоеного теста
26
Вторые блюда

Ароматный рис с грибами под хрустящей крышкой из слоеного теста

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканное блюдо: перепелки на тостах с пашотированным яйцом
15
Вторые блюда

Изысканное блюдо: перепелки на тостах с пашотированным яйцом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин + 16 мин
Изысканные мясные рулеты с ароматной зеленью
27
Вторые блюда

Изысканные мясные рулеты с ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Китайские спринг-роллы с курицей, грибами и овощами
24
Вторые блюда

Китайские спринг-роллы с курицей, грибами и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом
23
Вторые блюда

Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный картофель по-болгарски с творожной начинкой
19
Вторые блюда

Ароматный картофель по-болгарски с творожной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Бурум с курицей: пошаговый рецепт приготовления
28
Вторые блюда

Бурум с курицей: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 4 ч + 35 мин
Ароматные котлеты из креветок и кукурузы на пару в мультиварке
25
Вторые блюда

Ароматные котлеты из креветок и кукурузы на пару в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Запеченные шампиньоны в сырной панировке - простой рецепт
21
Вторые блюда

Запеченные шампиньоны в сырной панировке - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий