Сочный рецепт свиной вырезки, фаршированной сыром с голубой плесенью

11.03.2022

22

Попробуйте изысканный и простой в приготовлении ужин — запечённая свиная вырезка с ароматной начинкой из сыра с голубой плесенью. Мясо получается сочным и нежным, дополненное хрустящим беконом и сладковатыми яблочными дольками. Это идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Время приготовления — около полутора часов, а результат превзойдёт все ожидания.

Сочный рецепт свиной вырезки, фаршированной сыром с голубой плесенью
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в половине разогретого сливочного масла в течение 5 минут до мягкости. Сыр раскрошите и смешайте с обжаренным луком, цедрой и соком одного лимона, добавьте нарезанную петрушку, хлебные крошки и одно яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. На свиной вырезке сделайте глубокий продольный разрез, аккуратно надрежьте мясо, не доходя до конца. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
  • Шаг 2

    Начинку равномерно вложите внутрь разреза в мясе. Затем оберните подготовленную вырезку полосками бекона, зафиксируйте с помощью кулинарной нити. Поместите мясо в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C примерно 1 час, пока бекон не станет золотистым, а мясо — полностью прожаренным.
  • Шаг 3

    Яблоки тщательно вымойте, удалите сердцевину и нарежьте каждое на 8 частей. Оставшееся сливочное масло разогрейте на сковороде и обжарьте яблоки в течение 5–6 минут до легкой карамелизации и мягкости. Подавайте яблоки как гарнир к запечённой свинине.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    23
  • Белки
    18
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная зеленая фасоль с кедровыми орехами и легким перцем чили
33
Вторые блюда

Ароматная зеленая фасоль с кедровыми орехами и легким перцем чили

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сочный рецепт дорады с ароматным анчоусным соусом
21
Вторые блюда

Сочный рецепт дорады с ароматным анчоусным соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Изысканный российский ростбиф с ароматным соусом из массандровской мадеры
17
Вторые блюда

Изысканный российский ростбиф с ароматным соусом из массандровской мадеры

  • 4 порц.
  • 24 ч + 45 мин
Ароматный жареный рис с креветками для семейного ужина
21
Вторые блюда

Ароматный жареный рис с креветками для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 16 мин
Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо
25
Вторые блюда

Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт
28
Вторые блюда

Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 65 минут
Рецепт спагетти с оливадой, панчеттой и руколой
21
Вторые блюда

Рецепт спагетти с оливадой, панчеттой и руколой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту
17
Вторые блюда

Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная солянка из молодой капусты с колбасками
25
Вторые блюда

Ароматная солянка из молодой капусты с колбасками

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматная паста с нежным сливочно-шпинатным соусом
28
Вторые блюда

Ароматная паста с нежным сливочно-шпинатным соусом

  • 4 порц.
  • ~

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий