Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья

03.09.2024

29

Хореш бамья — традиционное иранское рагу из окры, приготовленное с мясом и ароматными специями. Это сытное и питательное блюдо подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сочного мяса, свежей окры и пряного соуса на основе томатов, вы получите невероятно вкусное и ароматное блюдо. Готовится просто, а результат превзойдёт ожидания даже самых взыскательных гурманов.

Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Сначала подготовьте окру: отделите стебли, тщательно промойте плоды и обсушите их бумажным полотенцем. Затем разогрейте кастрюлю среднего размера и добавьте растительное масло. В нём обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Далее добавьте нарезанное кубиками мясо, посолите, поперчите и всыпьте куркуму. Перемешайте и обжаривайте несколько минут, чтобы мясо слегка зарумянилось. После этого влейте консервированные помидоры, хорошо перемешайте и уменьшите огонь до минимального. Тушите около часа, периодически проверяя мягкость мяса. Если соус слишком загустеет, можно добавить немного воды или ещё помидоров. Как только мясо станет мягким, аккуратно положите поверх него окру. Возьмите неочищенный зубчик чеснока, сделайте на нём несколько надрезов острым ножом и поместите его в кастрюлю, чтобы он отдавал аромат блюду. Продолжайте готовить ещё 15–20 минут, пока окра не станет мягкой и потеряет яркую зелёную окраску. Перед подачей удалите чеснок.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    10
  • Белки
    9
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусное рагу из картофеля с грудинкой для семейного ужина
17
Вторые блюда

Вкусное рагу из картофеля с грудинкой для семейного ужина

  • 3 порц.
  • 50 мин
Домашний соус песто к пасте: простой рецепт с пошаговым описанием
18
Вторые блюда

Домашний соус песто к пасте: простой рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 12 мин + 9 мин
Картофельный торт с ароматным сметанным кремом
23
Вторые блюда

Картофельный торт с ароматным сметанным кремом

  • 4 порц.
  • 19 ч + 2 ч
Свиная корейка с ароматным карамелизованным луком по домашнему рецепту
28
Вторые блюда

Свиная корейка с ароматным карамелизованным луком по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные фаршированные перцы по-венгерски с квашеной капустой и орехами
28
Вторые блюда

Ароматные фаршированные перцы по-венгерски с квашеной капустой и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкусная лапша с омлетом и зеленым луком
24
Вторые блюда

Вкусная лапша с омлетом и зеленым луком

  • 3 порц.
  • 22 мин
Вкусный творожный пудинг с клюквой
31
Вторые блюда

Вкусный творожный пудинг с клюквой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Вкусная запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
21
Вторые блюда

Вкусная запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусные куриные отбивные в домашних условиях
22
Вторые блюда

Вкусные куриные отбивные в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 1 ч 50 мин
Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной
25
Вторые блюда

Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий