Классические чебуреки из заварного теста с бараниной

21.07.2024

0

Чебуреки - это традиционное лакомство, которое знакомо каждому с детства. Маслянистые, горячие и ароматные, они всегда были неотразимы. Предлагаем вернуться к «вкусу детства» и испечь чебуреки дома. Это проще, чем кажется!

Классические чебуреки из заварного теста с бараниной
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для фарша:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Вскипятите воду. В большую миску просейте половину муки и добавьте соль, влейте кипяток и растительное масло, быстро перемешайте до однородности и дайте смеси остыть (около 15 минут).
  • Шаг 2

    Когда тесто остынет, постепенно добавляйте оставшуюся муку и вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте шар из теста, оберните пищевой пленкой и поместите на 35 минут в холодильник.
  • Шаг 3

    Мясо нарежьте очень мелко или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите и измельчите в кухонном комбайне вместе с водой до состояния крупной кашицы. Добавьте лук в фарш, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  • Шаг 4

    Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждый кусочек в круг толщиной около 2 мм, работая скалкой от центра к краям.
  • Шаг 5

    Выложите на одну половину круга, отступая от края, 1,7 ст. л. фарша, разровняйте и накройте второй половиной теста. Аккуратно защипните края, прокатайте скалкой и украсьте вилкой. Выложите заготовки на посыпанную мукой доску и оставьте на 12 минут.
  • Шаг 6

    В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло для жарки до 180 °C. Опускайте чебуреки по одному или парами в кипящее масло. Жарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны). Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, и подавайте горячими.

Узнайте секреты приготовления идеальных чебуреков из заварного теста с бараниной. Этот простой рецепт поможет вам создать незабываемое блюдо для всей семьи. Подробные инструкции и полезные советы для успешного результата.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    13
  • Белки
    9
  • Углеводы
    22

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо
0
Вторые блюда

Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные пельмени с утиной начинкой и грибами вешенками
0
Вторые блюда

Ароматные пельмени с утиной начинкой и грибами вешенками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре
0
Вторые блюда

Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами
0
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 35 мин
Традиционная сицилийская капоната: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Традиционная сицилийская капоната: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 45 мин + 12 мин
Ароматная скумбрия с овощами на сковороде
0
Вторые блюда

Ароматная скумбрия с овощами на сковороде

  • 3 порц.
  • 42 мин
Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили
0
Вторые блюда

Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили

  • 4 порц.
  • 33 мин
Необычный омлет с баклажанами и экзотическими нотками
0
Вторые блюда

Необычный омлет с баклажанами и экзотическими нотками

  • 4 порц.
  • 16 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий