Вкуснейший шоколадный пудинг с тапиокой

26.04.2022

22

Шоколадный пудинг - это десерт, который может показаться сложным в приготовлении, но этот рецепт станет приятным исключением. Благодаря добавлению тапиоки, блюдо получается необычайно нежным и ароматным. При этом процесс готовки достаточно прост, а результат превзойдет все ожидания.

Вкуснейший шоколадный пудинг с тапиокой
Время

22 мин + 27 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Размягченное масло достаньте заранее из холодильника. Растопите шоколад на водяной бане, постепенно добавляя кусочки масла и хорошо перемешивая. Тапиоку подготовьте согласно указаниям на упаковке.
  • Смешивание основных компонентов

    Взбейте яйца с сахаром до получения густой пены. В отдельную большую миску просейте муку вместе с солью, разрыхлителем, корицей и какао. Смешайте взбитые яйца с мучной смесью, добавьте теплое молоко и шоколадную массу. Все компоненты необходимо тщательно взбить миксером до однородности. Затем аккуратно введите подготовленную тапиоку.
  • Формирование порций

    Смажьте маслом 6 формочек объемом примерно 270 мл и равномерно распределите тесто.
  • Приготовление присыпки

    Для верхнего покрытия смешайте все ингредиенты присыпки и равномерно распределите их поверх каждого пудинга.
  • Запекание

    Прогрейте около 1,6 стакана воды до кипения. Аккуратно залейте каждый пудинг 2,5 столовыми ложками кипятка. Поместите формы в предварительно разогретую до 185 °C духовку и запекайте около 22–27 минут. Подавать рекомендуется теплым с взбитыми сливками.

Шоколадный пудинг с тапиокой - это великолепный выбор для тех, кто ценит качественные десерты. Этот рецепт отличается особой простотой исполнения и доступностью ингредиентов. Готовое блюдо имеет насыщенный вкус и текстуру благодаря добавлению тапиоки. Оно отлично подходит для праздничного стола или повседневного чаепития. Следуйте нашему подробному руководству, чтобы создать идеальный десерт для ваших близких!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    390
  • Жиры
    16
  • Белки
    5
  • Углеводы
    58

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Финский рыбный пирог 'Калакукко' с лососем и ароматной начинкой
22
Выпечка

Финский рыбный пирог 'Калакукко' с лососем и ароматной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Шампиньоны в слоеном тесте: оригинальное блюдо между пирожками и запеченными грибами
22
Выпечка

Шампиньоны в слоеном тесте: оригинальное блюдо между пирожками и запеченными грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусный апельсиновый кекс для всей семьи
23
Выпечка

Вкусный апельсиновый кекс для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматные блинные мешочки с творожно-яблочной начинкой
21
Выпечка

Ароматные блинные мешочки с творожно-яблочной начинкой

  • 3 порц.
  • 55 мин + 40 мин
Хлеб с цитрусовым ароматом: оригинальный рецепт для особенных завтраков
34
Выпечка

Хлеб с цитрусовым ароматом: оригинальный рецепт для особенных завтраков

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 25 мин
Вкусные и нежные блины по классическому рецепту
29
Выпечка

Вкусные и нежные блины по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 15 мин
Французский пирог Киш Лорен с хрустящим беконом и молодой спаржей
26
Выпечка

Французский пирог Киш Лорен с хрустящим беконом и молодой спаржей

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкуснейшие шоколадные кексы с добавлением цукини
22
Выпечка

Вкуснейшие шоколадные кексы с добавлением цукини

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Традиционная испанская эмпанада: пошаговый рецепт с фото
33
Выпечка

Традиционная испанская эмпанада: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматное имбирное печенье с манкой
27
Выпечка

Ароматное имбирное печенье с манкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий