Ароматное жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином

18.01.2024

24

Представляем вашему вниманию простой рецепт ароматного жаркого из курицы с грибами и розмарином. Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря комбинации сочной курятины, нежных грибов и пикантного розмарина вы получите настоящее гастрономическое удовольствие. Рецепт легко выполним даже для начинающих кулинаров и требует минимум времени - всего 1 час 5 минут.

Ароматное жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Разогрейте духовку до 180°С. Приправьте куриные бедрышки с обеих сторон солью и перцем. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Грибы разрежьте на четвертинки или шестые в зависимости от размера.
  • Обжаривание курицы и овощей

    В большой огнеупорной сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте куски курицы на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка. Переложите их на тарелку. В том же масле обжарьте лук около 6 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще 4 минуты, помешивая.
  • Запекание жаркого

    Выложите на дно сковороды веточки розмарина, а сверху разместите курицу. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 45-50 минут, пока мясо не станет мягким и полностью не приготовится. Перед подачей уберите веточки розмарина и перемешайте курицу с грибами и луком. Альтернативный способ: тушить на плите под крышкой 45 минут на минимальном огне.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    192
  • Жиры
    15
  • Белки
    14
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Говяжья вырезка в ароматных специях
34
Вторые блюда

Говяжья вырезка в ароматных специях

  • 4 порц.
  • 26 мин + 1 ч 5 мин
Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов
26
Вторые блюда

Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем
16
Вторые блюда

Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 13 ч + 27 мин
Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов
23
Вторые блюда

Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Аргентинское рагу с мясом и фасолью
18
Вторые блюда

Аргентинское рагу с мясом и фасолью

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом
20
Вторые блюда

Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом

  • 3 порц.
  • 60 мин
Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном
30
Вторые блюда

Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочные кебабы из индейки с ароматным томатным соусом в питах – идеальное блюдо для пикника
33
Вторые блюда

Сочные кебабы из индейки с ароматным томатным соусом в питах – идеальное блюдо для пикника

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом
31
Вторые блюда

Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля
26
Вторые блюда

Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий