Такие воздушные панкейки — это любимое утреннее лакомство в США. Их можно быстро приготовить, а смесь сухих ингредиентов хранится длительное время. Подавать лучше сразу после приготовления, пока они горячие.
Время
35 мин + 45 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Для панкейков:
Для соуса:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Начните с приготовления карамельного соуса. В сотейник насыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Как только сахар начнет таять, увеличьте температуру до максимальной. Не перемешивайте смесь во избежание кристаллизации! Дождитесь янтарного оттенка, затем снимите с огня и аккуратно влейте сливки (будет брызгаться). Добавьте сливочное масло, перемешайте деревянной лопаткой и дайте остудиться.
Шаг 2
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде примерно 4 минуты, постоянно помешивая. Переложите их на рабочую поверхность, дайте слегка остыть и мелко порубите. Смешайте с готовым карамельным соусом.
Шаг 3
В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте сахар и соль. Отдельно взбейте яйца с сливками и растительным маслом. Соедините обе смеси и перемешайте до однородности. Тесто должно напоминать густую сметану.
Шаг 4
На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием положите небольшое количество теста (диаметром около 10–12 см). Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые панкейки уложите в стопку и подержите в духовке при температуре 90 °С, чтобы они оставались теплыми.
Шаг 5
Подавайте панкейки, украсив их щедрой порцией карамельно-орехового соуса. Лучше всего подавать горячими!