Пышные американские панкейки с орехово-карамельным соусом

Xia

06.02.2023

0

Такие воздушные панкейки — это любимое утреннее лакомство в США. Их можно быстро приготовить, а смесь сухих ингредиентов хранится длительное время. Подавать лучше сразу после приготовления, пока они горячие.

Пышные американские панкейки с орехово-карамельным соусом
Время

35 мин + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для панкейков:

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Начните с приготовления карамельного соуса. В сотейник насыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Как только сахар начнет таять, увеличьте температуру до максимальной. Не перемешивайте смесь во избежание кристаллизации! Дождитесь янтарного оттенка, затем снимите с огня и аккуратно влейте сливки (будет брызгаться). Добавьте сливочное масло, перемешайте деревянной лопаткой и дайте остудиться.
  • Шаг 2

    Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде примерно 4 минуты, постоянно помешивая. Переложите их на рабочую поверхность, дайте слегка остыть и мелко порубите. Смешайте с готовым карамельным соусом.
  • Шаг 3

    В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте сахар и соль. Отдельно взбейте яйца с сливками и растительным маслом. Соедините обе смеси и перемешайте до однородности. Тесто должно напоминать густую сметану.
  • Шаг 4

    На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием положите небольшое количество теста (диаметром около 10–12 см). Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые панкейки уложите в стопку и подержите в духовке при температуре 90 °С, чтобы они оставались теплыми.
  • Шаг 5

    Подавайте панкейки, украсив их щедрой порцией карамельно-орехового соуса. Лучше всего подавать горячими!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    410
  • Жиры
    22
  • Белки
    7
  • Углеводы
    48

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Летний фруктовый пирог с хрустящей крошкой — ароматный десерт из свежих ягод
0
Выпечка

Летний фруктовый пирог с хрустящей крошкой — ароматный десерт из свежих ягод

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт приготовления праздничного кулича с безе
0
Выпечка

Рецепт приготовления праздничного кулича с безе

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный медово-маковый рулет с душистым перцем
0
Выпечка

Ароматный медово-маковый рулет с душистым перцем

  • 3 порц.
  • 33 мин + 42 мин
Вкусный сливовый пирог с орехами и сметаной
0
Выпечка

Вкусный сливовый пирог с орехами и сметаной

  • 3 порц.
  • 1 час 10 минут
Пирог «Сырные булочки» с ароматной зеленью и брынзой
0
Выпечка

Пирог «Сырные булочки» с ароматной зеленью и брынзой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Роскошный торт из профитролей с шоколадом и клубникой
0
Выпечка

Роскошный торт из профитролей с шоколадом и клубникой

  • 3 порц.
  • 1 час 10 минут
Ароматные скандинавские бублики с кардамоном для всей семьи
0
Выпечка

Ароматные скандинавские бублики с кардамоном для всей семьи

  • 4 порц.
  • 4 ч 40 мин + 25 мин
Вкусный пирог с черешней и сметанной начинкой
0
Выпечка

Вкусный пирог с черешней и сметанной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Творожная шарлотка с яблоками: нежный десерт для всей семьи
0
Выпечка

Творожная шарлотка с яблоками: нежный десерт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт приготовления традиционных итальянских бискотти с фисташками
0
Выпечка

Рецепт приготовления традиционных итальянских бискотти с фисташками

  • 4 порц.
  • 48 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий