Главным секретом создания идеальных спагетти вонголе является правильная обработка морепродуктов. Важно не пережаривать ракушки, чтобы они сохранили свою нежную текстуру и естественный вкус.
Время
32 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка морепродуктов
Отсортируйте ракушки, удалив все поврежденные и открытые. Тщательно промойте их под проточной водой.
Нарезка ингредиентов
Чеснок нарежьте тонкими пластинками, перец чили очистите от семян и нарежьте колечками. Петрушку измельчите.
Варка пасты
В большой кастрюле доведите до кипения 3,8 литра подсоленной воды. Отварите спагетти или лингвини al dente согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 2-3 минуты.
Обжаривание овощей
На раскаленной сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте помидоры черри, чеснок и чили, обжаривая их около 4 минут до мягкости.
Добавление морепродуктов
Всыпьте подготовленные ракушки и обжаривайте их 1-2 минуты. Влейте 220 мл отвара от пасты и 120 мл белого вина. Добавьте откинутую на дуршлаг пасту, сохраняя около 250 мл отвара для регулирования консистенции соуса. Прогревайте блюдо 2-3 минуты, пока ракушки не раскроются. Удалите нераскрывшиеся экземпляры.
Завершающий этап
Добавьте измельченную петрушку, соль и 120-150 мл отвара. Прогрейте блюдо еще 1 минуту. Сбрызните дополнительным оливковым маслом, энергично перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячим.