Итальянские спагетти вонголе - классический рецепт с морепродуктами

13.04.2023

0

Главным секретом создания идеальных спагетти вонголе является правильная обработка морепродуктов. Важно не пережаривать ракушки, чтобы они сохранили свою нежную текстуру и естественный вкус.

Итальянские спагетти вонголе - классический рецепт с морепродуктами
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка морепродуктов

    Отсортируйте ракушки, удалив все поврежденные и открытые. Тщательно промойте их под проточной водой.
  • Нарезка ингредиентов

    Чеснок нарежьте тонкими пластинками, перец чили очистите от семян и нарежьте колечками. Петрушку измельчите.
  • Варка пасты

    В большой кастрюле доведите до кипения 3,8 литра подсоленной воды. Отварите спагетти или лингвини al dente согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 2-3 минуты.
  • Обжаривание овощей

    На раскаленной сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте помидоры черри, чеснок и чили, обжаривая их около 4 минут до мягкости.
  • Добавление морепродуктов

    Всыпьте подготовленные ракушки и обжаривайте их 1-2 минуты. Влейте 220 мл отвара от пасты и 120 мл белого вина. Добавьте откинутую на дуршлаг пасту, сохраняя около 250 мл отвара для регулирования консистенции соуса. Прогревайте блюдо 2-3 минуты, пока ракушки не раскроются. Удалите нераскрывшиеся экземпляры.
  • Завершающий этап

    Добавьте измельченную петрушку, соль и 120-150 мл отвара. Прогрейте блюдо еще 1 минуту. Сбрызните дополнительным оливковым маслом, энергично перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    3
  • Белки
    6
  • Углеводы
    22

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 192 ч + 2 ч
Картофджын — традиционный осетинский пирог с ароматной картофельной начинкой
0
Вторые блюда

Картофджын — традиционный осетинский пирог с ароматной картофельной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматный хумус с хрустящими льняными чипсами по рецепту шефа Павла Заварзина
0
Вторые блюда

Ароматный хумус с хрустящими льняными чипсами по рецепту шефа Павла Заварзина

  • 3 порц.
  • 13 ч + 3.5 ч
Ароматный рассыпчатый рис с куркумой и специями
0
Вторые блюда

Ароматный рассыпчатый рис с куркумой и специями

  • 3 порц.
  • 7 мин + 32 мин
Ароматный рис с цесаркой и карамелизованной айвой
0
Вторые блюда

Ароматный рис с цесаркой и карамелизованной айвой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо
0
Вторые блюда

Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо

  • 4 порц.
  • 1,5 ч + 2 ч 40 мин
Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо
0
Вторые блюда

Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо

  • 4 порц.
  • 37 мин
Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой
0
Вторые блюда

Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой

  • 4 порц.
  • 33 мин
Ароматная говядина в кокосово-сливочном соусе
0
Вторые блюда

Ароматная говядина в кокосово-сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные колбаски с травами для пикника
0
Вторые блюда

Ароматные колбаски с травами для пикника

  • 3 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий