Китайские спринг-роллы с курицей, грибами и овощами

18.10.2024

0

Спринг-роллы представляют собой рулеты из тончайшей рисовой бумаги, наполненные нарезанными соломкой свежими овощами. В начинку также можно добавить мясо, курицу или морепродукты. Эти популярные азиатские закуски часто обжаривают во фритюре, что делает их более сытными и подходящими для полноценного приема пищи.

Китайские спринг-роллы с курицей, грибами и овощами
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Капусту очистите от жестких частей и нашинкуйте очень мелко. Грибы разрежьте на тонкие пластинки, удалив ножки. Зеленый лук нарежьте короткими кусочками (около 2,5 см).
  • Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Капусту очистите от жестких частей и нашинкуйте очень мелко. Грибы разрежьте на тонкие пластинки, удалив ножки. Зеленый лук нарежьте короткими кусочками (около 2,5 см).

  • Шаг 2

    В миске перемешайте курицу, соевый соус, рисовое вино и крахмал. Разогрейте две столовые ложки масла и быстро обжарьте часть зеленого лука в течение одной минуты.
  • В миске перемешайте курицу, соевый соус, рисовое вино и крахмал. Разогрейте две столовые ложки масла и быстро обжарьте часть зеленого лука в течение одной минуты.

  • Шаг 3

    Добавьте капусту и фасоль, жарьте до тех пор, пока капуста не станет мягче. Переместите овощи на тарелку. Добавьте еще две столовые ложки масла и обжарьте курицу на сильном огне. Когда она почти готова, верните овощи обратно в сковороду вместе с грибами и жарьте все вместе три минуты. Слейте лишнюю жидкость.
  • Добавьте капусту и фасоль, жарьте до тех пор, пока капуста не станет мягче. Переместите овощи на тарелку. Добавьте еще две столовые ложки масла и обжарьте курицу на сильном огне. Когда она почти готова, верните овощи обратно в сковороду вместе с грибами и жарьте все вместе три минуты. Слейте лишнюю жидкость.

  • Шаг 4

    Взболтайте белок. Покройте тесто влажным полотенцем, чтобы оно не высохло. Положите один лист теста перед собой, поместите начинку в центр ближе к себе.
  • Взболтайте белок. Покройте тесто влажным полотенцем, чтобы оно не высохло. Положите один лист теста перед собой, поместите начинку в центр ближе к себе.

  • Шаг 5

    Сформируйте ролл, заворачивая углы и склеивая край теста белком. Обжаривайте роллы партиями в разогретом до 160 °C масле для фритюра до золотистого цвета. Выложите готовые роллы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячими с кисло-сладким соусом.
  • Сформируйте ролл, заворачивая углы и склеивая край теста белком. Обжаривайте роллы партиями в разогретом до 160 °C масле для фритюра до золотистого цвета. Выложите готовые роллы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячими с кисло-сладким соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    230
  • Жиры
    14
  • Белки
    12
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканная говяжья вырезка с сочным салатом и ягодным соусом
0
Вторые блюда

Изысканная говяжья вырезка с сочным салатом и ягодным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканное блюдо из палтуса с кисло-сладкой сальсой из хурмы и клюквы
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо из палтуса с кисло-сладкой сальсой из хурмы и клюквы

  • 4 порц.
  • 55 мин
Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом
0
Вторые блюда

Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 50 мин
Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке — вкусный и ароматный рецепт для всей семьи
0
Вторые блюда

Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке — вкусный и ароматный рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Отварное мясо с ароматным чесночным соусом
0
Вторые блюда

Отварное мясо с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 12 мин
Ароматные биточки в сметанном соусе
0
Вторые блюда

Ароматные биточки в сметанном соусе

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматная запеканка из корневого сельдерея с курицей и сулугуни
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из корневого сельдерея с курицей и сулугуни

  • 3 порц.
  • 35 мин + 45 мин
Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке
0
Вторые блюда

Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами
0
Вторые блюда

Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием
0
Вторые блюда

Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий