Домашние пельмени с говядиной и свининой: рецепт приготовления

30.05.2022

15

Пришло время отказаться от покупных пельменей! Соберите семью за столом, организуйте процесс совместно – катайте тесто, лепите пельмени вместе. Это не только увлекательное занятие, но и отличный способ провести время с пользой!

Домашние пельмени с говядиной и свининой: рецепт приготовления
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для теста просейте 2/3 муки с солью на доску, сделайте углубление, добавьте растительное масло. Подливая холодную воду (примерно 1,6 стакана), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 35 минут, всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте 12 минут. После этого дайте тесту отдохнуть еще 35 минут.
  • Для теста просейте 2/3 муки с солью на доску, сделайте углубление, добавьте растительное масло. Подливая холодную воду (примерно 1,6 стакана), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 35 минут, всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте 12 минут. После этого дайте тесту отдохнуть еще 35 минут.

  • Шаг 2

    Для фарша проверните через мясорубку с мелкой решеткой мясо. Очистите и натрите лук и чеснок на терке. Смешайте мясной фарш с луком и чесноком, щедро посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник на 18 минут.
  • Для фарша проверните через мясорубку с мелкой решеткой мясо. Очистите и натрите лук и чеснок на терке. Смешайте мясной фарш с луком и чесноком, щедро посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник на 18 минут.

  • Шаг 3

    Добавьте в охлажденный фарш горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 35 минут.
  • Добавьте в охлажденный фарш горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 35 минут.

  • Шаг 4

    Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1,2 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
  • Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1,2 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.

  • Шаг 5

    В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
  • В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.

  • Шаг 6

    Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 9–11 минут после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    16
  • Белки
    13
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный кускус с нежной бараниной и свежими весенними овощами
20
Вторые блюда

Ароматный кускус с нежной бараниной и свежими весенними овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой
22
Вторые блюда

Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Франгольо — кукурузная каша с миндалем, медом и изюмом
22
Вторые блюда

Франгольо — кукурузная каша с миндалем, медом и изюмом

  • 4 порц.
  • 30 мин
Паста фарфалле в ароматном томатно-сливочном соусе — быстрый и сытный ужин за полчаса
20
Вторые блюда

Паста фарфалле в ароматном томатно-сливочном соусе — быстрый и сытный ужин за полчаса

  • 3 порц.
  • 30 мин
Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями
19
Вторые блюда

Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами
29
Вторые блюда

Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами

  • 3 порц.
  • 33 мин
Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья
29
Вторые блюда

Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Мидии в ароматном соусе из петрушки и имбиря
25
Вторые блюда

Мидии в ароматном соусе из петрушки и имбиря

  • 4 порц.
  • 17 мин
Запеченные цыплята с картофелем и помидорами
24
Вторые блюда

Запеченные цыплята с картофелем и помидорами

  • 4 порц.
  • 1 час
Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили
26
Вторые блюда

Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили

  • 4 порц.
  • 33 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий