Цыпленок, запеченный с ароматным вишневым соусом

05.08.2021

30

Сочный цыпленок, запеченный в духовке и поданный с насыщенным вишневым соусом — идеальное блюдо для праздника или уютного семейного ужина. Легко сочетает нежное мясо с фруктовой кислинкой и пряными нотками.

Цыпленок, запеченный с ароматным вишневым соусом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Цыпленка тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на четыре части. Очистить луковицы и нарезать их крупными дольками. Чеснок измельчить до состояния кашицы. В отдельной миске смешать растительное масло, чеснок, тимьян, щепотку молотого перца и соль по вкусу.
  • Шаг 2

    Каждую часть цыпленка хорошо натереть приготовленной смесью и выложить на противень кожей вверх. Поставить в предварительно разогретую духовку до температуры 220°C на 15 минут для образования золотистой корочки.
  • Шаг 3

    Приступить к приготовлению соуса. Вишню промыть, удалить косточки, если они есть, и аккуратно сделать несколько проколов иглой на каждой ягоде для лучшего выделения сока. Переложить подготовленную вишню в небольшую кастрюлю.
  • Шаг 4

    В сотейнике смешать красное вино, 100 мл воды и сахар. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Залить горячим сиропом вишню в кастрюле.
  • Шаг 5

    Добавить в кастрюлю перец горошком и лавровые листья. Поставить на средний огонь, довести до повторного кипения, затем немного уменьшить температуру и готовить около 10–15 минут. По окончании готовки лавровые листья удалить.
  • Шаг 6

    Снизить температуру духовки до 200°C. Цыпленка полить образовавшимся мясным соком, вокруг распределить лук и оливки. Вернуть противень в духовку и запекать еще 30 минут. Подавать блюдо с теплым вишневым соусом.

Насыщенный вишневый соус придает блюду необычные вкусовые оттенки, которые приятно удивят ваших гостей. Цыпленок, запеченный с луком и оливками, получается сочным и ароматным. Это идеальный вариант как для повседневного стола, так и для торжественного случая. Готовится просто, но выглядит очень аппетитно и элегантно. Подходит к гарнирам из картофеля, риса или свежих овощей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    6
  • Белки
    16
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления
18
Вторые блюда

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 192 ч + 2 ч
Ароматный вегетарианский плов с зеленой чечевицей и овощами
28
Вторые блюда

Ароматный вегетарианский плов с зеленой чечевицей и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная фаршированная скумбрия на углях
27
Вторые блюда

Ароматная фаршированная скумбрия на углях

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусные шарики из шпината для всей семьи
14
Вторые блюда

Вкусные шарики из шпината для всей семьи

  • 4 порц.
  • 42 мин
Необычная пицца с шпинатом, помидорами черри и свежей клубникой
23
Вторые блюда

Необычная пицца с шпинатом, помидорами черри и свежей клубникой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами
22
Вторые блюда

Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный цыпленок с овощами в горшочках под хрустящей корочкой
27
Вторые блюда

Ароматный цыпленок с овощами в горшочках под хрустящей корочкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне
24
Вторые блюда

Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне

  • 4 порц.
  • 48 мин
Рецепт Картофеля Дофине в Мультиварке: Нежное и Ароматное Блюдо
13
Вторые блюда

Рецепт Картофеля Дофине в Мультиварке: Нежное и Ароматное Блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой
22
Вторые блюда

Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 6.5 ч + 33 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий