Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Цыпленка тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на четыре части. Очистить луковицы и нарезать их крупными дольками. Чеснок измельчить до состояния кашицы. В отдельной миске смешать растительное масло, чеснок, тимьян, щепотку молотого перца и соль по вкусу.Шаг 2
Каждую часть цыпленка хорошо натереть приготовленной смесью и выложить на противень кожей вверх. Поставить в предварительно разогретую духовку до температуры 220°C на 15 минут для образования золотистой корочки.Шаг 3
Приступить к приготовлению соуса. Вишню промыть, удалить косточки, если они есть, и аккуратно сделать несколько проколов иглой на каждой ягоде для лучшего выделения сока. Переложить подготовленную вишню в небольшую кастрюлю.Шаг 4
В сотейнике смешать красное вино, 100 мл воды и сахар. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Залить горячим сиропом вишню в кастрюле.Шаг 5
Добавить в кастрюлю перец горошком и лавровые листья. Поставить на средний огонь, довести до повторного кипения, затем немного уменьшить температуру и готовить около 10–15 минут. По окончании готовки лавровые листья удалить.Шаг 6
Снизить температуру духовки до 200°C. Цыпленка полить образовавшимся мясным соком, вокруг распределить лук и оливки. Вернуть противень в духовку и запекать еще 30 минут. Подавать блюдо с теплым вишневым соусом.
Насыщенный вишневый соус придает блюду необычные вкусовые оттенки, которые приятно удивят ваших гостей. Цыпленок, запеченный с луком и оливками, получается сочным и ароматным. Это идеальный вариант как для повседневного стола, так и для торжественного случая. Готовится просто, но выглядит очень аппетитно и элегантно. Подходит к гарнирам из картофеля, риса или свежих овощей.