Традиционный азербайджанский плов с курицей для праздничного стола

08.09.2023

16

Плов – это идеальный выбор для любой вечеринки или семейного торжества. Это сытное блюдо не требует большого закусочного стола, достаточно дополнить его несколькими легкими салатами и свежими овощами. Особенно важно отметить, что процесс приготовления плова можно превратить в увлекательное занятие для всей компании. Азербайджанские пловы, состоящие из нескольких частей, позволяют каждому гостю принять участие в создании этого кулинарного шедевра.

Традиционный азербайджанский плов с курицей для праздничного стола
Время

1 ч 45 мин + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для лепешки:

  • Для основы:

  • Для риса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промойте рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Замочите его в бутилированной воде на 35 минут. Затем вскипятите 1,6 литра воды, добавьте немного соли, засыпьте рис и варите на медленном огне около 8 минут до полуготовности.
  • Шаг 2

    Сделайте тесто для лепешки. Просейте муку с солью, добавьте яйцо, 1 столовую ложку воды и растопленное масло. Вымесите мягкое эластичное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и выложите на дно казана.
  • Шаг 3

    Откиньте рис на дуршлаг. Растопите масло. Выложите половину риса на тесто, разровняйте поверхность и полейте половиной масла. Добавьте оставшийся рис, полейте второй частью масла, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 35 минут. После приготовления оставьте рис в теплом месте, укутав одеялом.
  • Шаг 4

    Каштаны отварите в небольшом количестве воды 8 минут. Лук нарежьте крупными кубиками. Промойте сухофрукты в теплой воде. Отожмите сок из гранатов. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в 2 столовых ложках топленого масла на сильном огне 6 минут. Переложите в кастрюлю с толстым дном. В сковороде, где жарилась курица, обжарьте лук до мягкости, 6 минут. Добавьте лук, гранатовый сок и 1/2 стакана кипятка в кастрюлю с курицей. Тушите под крышкой на маленьком огне 35 минут. Добавьте каштаны и сухофрукты, посолите, перемешайте и готовьте еще 12 минут.
  • Шаг 5

    Растворите шафран в 1 столовой ложке кипятка. Смешайте его со 1 столовой ложкой сливочного масла. Готовый рис разделите на две части. В одну часть добавьте шафрановую смесь и перемешайте. Выложите рис на большое блюдо полосками белого и шафранных цветов. По центру или сбоку положите курицу с каштанами и сухофруктами. Подайте сразу же с лепешкой, которую нужно предварительно порвать руками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    12
  • Белки
    9
  • Углеводы
    48

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут
20
Вторые блюда

Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная токань из баранины по-венгерски
16
Вторые блюда

Ароматная токань из баранины по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Домашние творожные ньокки со свежим шпинатом и ароматными травами
27
Вторые блюда

Домашние творожные ньокки со свежим шпинатом и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 1 час
Изысканное блюдо: перепелки на тостах с пашотированным яйцом
15
Вторые блюда

Изысканное блюдо: перепелки на тостах с пашотированным яйцом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин + 16 мин
Ароматная паста папарделле по-сицилийски с брокколи и анчоусами
25
Вторые блюда

Ароматная паста папарделле по-сицилийски с брокколи и анчоусами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная курица, фаршированная айвой
22
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная айвой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле
26
Вторые блюда

Ароматный шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле

  • 3 порц.
  • 2.5 ч + 45 мин
Ароматный тажин с курицей, курагой, кешью и нотками розы
40
Вторые блюда

Ароматный тажин с курицей, курагой, кешью и нотками розы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт индейки с ароматной мармеладной глазурью и черносливовой начинкой
30
Вторые блюда

Сочный рецепт индейки с ароматной мармеладной глазурью и черносливовой начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Питательные спагетти с ароматным соусом из красной чечевицы
27
Вторые блюда

Питательные спагетти с ароматным соусом из красной чечевицы

  • 3 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий