Ароматное марокканское рагу, приготовленное в мультиварке

08.04.2022

19

Попробуйте вкуснейшее марокканское рагу, приготовленное в мультиварке. Это простое и ароматное блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для гостей. Богатый букет специй, свежая мята и сочные овощи придадут вашему столу нотки экзотики. Готовится легко и быстро — всего за час вы сможете наслаждаться этим сытным и полезным блюдом.

Ароматное марокканское рагу, приготовленное в мультиварке
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые продукты и мультиварку. Промойте овощи, откройте банки с томатами и фасолью.
  • Шаг 2

    Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Морковь и сельдерей помойте и разрежьте вдоль на четвертинки. Чеснок измельчите прессом. Колбаски нарежьте на кусочки около 4 см. Горошины перца слегка разомните в ступке.
  • Шаг 3

    Включите мультиварку в режиме «Мультиповар», установите температуру 160°С. Налейте растительное масло и обжарьте колбаски до золотистой корочки, примерно 5 минут. Затем аккуратно переложите их шумовкой на отдельную тарелку.
  • Шаг 4

    В оставшемся жире обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей, истолченный перец, томаты с соком. Влейте мясной бульон, закройте крышку и готовьте 20 минут на том же режиме.
  • Шаг 5

    Фасоль промойте под холодной водой, откинув на дуршлаг. После основного этапа добавьте её в чашу вместе с обжаренными колбасками. Продолжайте готовить без крышки ещё 5 минут, чтобы блюдо немного загустело.
  • Шаг 6

    По окончании посолите рагу, добавьте листья мяты, хорошо перемешайте и разложите по порционным тарелкам. Подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Пататас бравас — хрустящий картофель с острым соусом по-испански
21
Вторые блюда

Пататас бравас — хрустящий картофель с острым соусом по-испански

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой
27
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный рис с яйцами и ветчиной – быстрый и вкусный завтрак
31
Вторые блюда

Ароматный рис с яйцами и ветчиной – быстрый и вкусный завтрак

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем
17
Вторые блюда

Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем

  • 3 порц.
  • 37 мин
Вкусный рулет из пангасиуса с овощами — легкий рецепт для семейного ужина
22
Вторые блюда

Вкусный рулет из пангасиуса с овощами — легкий рецепт для семейного ужина

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сибас на пару с имбирем и кинзой: изысканное блюдо для особого случая
29
Вторые блюда

Сибас на пару с имбирем и кинзой: изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 45 мин + 13 мин
Ароматный телячий паприкаш по венгерски с галушками
22
Вторые блюда

Ароматный телячий паприкаш по венгерски с галушками

  • 4 порц.
  • 1 час 10 минут
Домашние куриные наггетсы с ароматным томатным соусом
18
Вторые блюда

Домашние куриные наггетсы с ароматным томатным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Цесарка с савойской капустой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи
25
Вторые блюда

Цесарка с савойской капустой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином
25
Вторые блюда

Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий