Сочный рецепт дорады с ароматным анчоусным соусом

10.04.2025

0

Этот легкий и изысканный рецепт подойдет как для семейного ужина, так и для гостей. Дорада, приготовленная на пару с лимоном и сельдереем, в сочетании с богатым анчоусным соусом — идеальный баланс вкусов и текстур.

Сочный рецепт дорады с ароматным анчоусным соусом
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Начните с приготовления соуса. Петрушку тщательно промойте, просушите и мелко нарежьте. Каперсы промойте от рассола и слегка измельчите. Чеснок очистите и раздавите ножом или пропустите через пресс. В маленькой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте петрушку, каперсы и чеснок. Обжаривайте на среднем огне около 1 минуты, чтобы аромат раскрылся. Затем добавьте анчоус и продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока он полностью не растворится в масле. Снимите с огня и оставьте соус в теплом месте.
  • Шаг 2

    Между тем, подготовьте дораду: очистите от чешуйки, удалите внутренности и жабры. Хорошо промойте тушки под холодной водой. Лимон нарежьте кружками, сельдерей — на кусочки длиной около 3 см.
  • Шаг 3

    В большой сотейник налейте холодную воду, добавьте лимонные кружки и кусочки сельдерея. Положите подготовленных дорад. Убедитесь, что рыба полностью покрыта водой. Посолите и доведите до кипения. Варите на сильном огне примерно 15 минут. Готовую рыбу аккуратно выложите на блюдо и залейте горячим анчоусным соусом. Если хотите, можно осторожно отделить филе от костей перед подачей, но целые тушки смотрятся более аппетитно и презентабельно.

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт дорады с анчоусным соусом. Рыба готовится всего за полчаса и отлично подойдет для здорового питания. Соус на основе анчоусов, петрушки и каперсов придаст блюду пикантность и глубину вкуса. Подавайте с овощами или рисом для полноценного обеда или ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    9
  • Белки
    18
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт свинины Пикато с пармезаном и крахмалом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины Пикато с пармезаном и крахмалом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Вкусный киш с шпротами, картофелем и помидорами черри
0
Вторые блюда

Вкусный киш с шпротами, картофелем и помидорами черри

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное сациви из баклажанов по грузинскому рецепту
0
Вторые блюда

Ароматное сациви из баклажанов по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные котлеты из консервированного тунца с восточными специями
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из консервированного тунца с восточными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением
0
Вторые блюда

Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматное овощное рагу с рисом и беконом
0
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с рисом и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная греческая мусака с баклажанами и картофелем
0
Вторые блюда

Ароматная греческая мусака с баклажанами и картофелем

  • 3 порц.
  • 1 ч
Итальянская домашняя паста «лагане» с белыми грибами и томатами
0
Вторые блюда

Итальянская домашняя паста «лагане» с белыми грибами и томатами

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматные баклажаны, тушеные в портвейне с овощами и травами
0
Вторые блюда

Ароматные баклажаны, тушеные в портвейне с овощами и травами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином
0
Вторые блюда

Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий