Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками

27.10.2024

0

Этот рецепт маринованной в пиве говядины с вешенками подойдет для семейного ужина или торжественного стола. Мясо получается невероятно мягким и ароматным благодаря длительному маринованию в сочетании пива, гранатового сока и специй. Вешенки, запеченные с луком и бальзамическим уксусом, дополняют блюдо насыщенным вкусом. Блюдо готовится в несколько этапов, но результат того стоит — сочное мясо и богатый соус создают идеальный дуэт. Подавайте с гарниром из грибов или картофельным пюре для полноценного ужина.

Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка мяса

    За 12 часов до приготовления тщательно промойте мясо и нарежьте его на порционные кусочки. Очистите 4 зубчика чеснока и мелко их измельчите. В глубокой емкости смешайте пиво, гранатовый сок, чеснок и щепотку паприки.
  • Маринование говядины

    Добавьте подготовленные куски мяса в маринад и хорошо перемешайте. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 10–12 часов для насыщения вкусом.
  • Запекание овощей и грибов

    На следующий день очистите оставшийся чеснок и лук. Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите. Грибы тщательно промойте и обсушите. Выложите их на противень, застеленный фольгой, добавьте лук и посыпьте чесноком. Полейте бальзамическим уксусом и растительным маслом, затем отправьте в духовку, разогретую до 190°C, на 12 минут.
  • Приготовление соуса

    В сотейнике соедините мясной бульон и сливки, доведите до кипения. Добавьте запеченные грибы вместе с луком и готовьте на среднем огне около 6 минут, помешивая. По вкусу добавьте соль и молотый перец.
  • Обжаривание мяса

    Достаньте мясо из маринада и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла по 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Затем накройте сковороду крышкой и томите на минимальном огне 10 минут.
  • Финальный этап

    Тем временем перелейте оставшийся маринад в сотейник и прокипятите на сильном огне, пока он не загустеет и объем не уменьшится почти втрое. Подавайте мясо, полив его ароматным соусом, и гарнируйте грибами с луком.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    164
  • Жиры
    10
  • Белки
    9
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашние вареники с творожной начинкой — пошаговый рецепт
0
Вторые блюда

Домашние вареники с творожной начинкой — пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционный узбекский нут с бараниной и курдючным жиром
0
Вторые блюда

Традиционный узбекский нут с бараниной и курдючным жиром

  • 3 порц.
  • 26 ч + 45 мин
Изысканная говяжья вырезка с сочным салатом и ягодным соусом
0
Вторые блюда

Изысканная говяжья вырезка с сочным салатом и ягодным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами
0
Вторые блюда

Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню
0
Вторые блюда

Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматное рыбное филе по-итальянски с шпинатом и белым вином
0
Вторые блюда

Ароматное рыбное филе по-итальянски с шпинатом и белым вином

  • 4 порц.
  • 30 мин
Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола
0
Вторые блюда

Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч + 2 ч 40 мин
Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре

  • 4 порц.
  • 45 мин
Кифта димлама с нутом - традиционное узбекское блюдо
0
Вторые блюда

Кифта димлама с нутом - традиционное узбекское блюдо

  • 4 порц.
  • 24 ч + 1 ч 30 мин
Ароматные мини-бургеры из свинины с азиатскими нотками
0
Вторые блюда

Ароматные мини-бургеры из свинины с азиатскими нотками

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий