Традиционное татарское азу с говядиной и картофелем

14.09.2022

22

Это восхитительно вкусное блюдо из татарской кухни, которое поражает своим насыщенным цветом, контрастом вкусов и идеальной композицией. Главный секрет его успеха - качественное топленое масло, лучше всего приобретенное у проверенных поставщиков. Особенный вкус мясу и картошке придает именно топленое масло. Также в составе помидоры, чеснок, ароматные бочковые соленые огурцы. По-татарски 'айбат' означает замечательно.

Традиционное татарское азу с говядиной и картофелем
Время

44 мин + 27 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте полосками шириной около 1,2 см, длиной примерно 5,5 см. Измельчите лук и чеснок. Нарежьте соломкой соленые огурцы (если кожица толстая, можно ее очистить). Измельчите чеснок.
  • Шаг 2

    Разогрейте в глубокой сковородке 1,5 ст. л. топленого масла и на среднем огне потушите до прозрачности лук, около 6 минут. Выложите лук в емкость пароварки. Положите в сковороду еще 2,5 ст. л. масла, поставьте на максимальный огонь. Положите мясо и быстро обжарьте, часто помешивая.
  • Шаг 3

    Поместите обжаренное мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте измельченный чеснок, огурцы и томатное пюре, влейте 270 мл горячей воды, посолите и приправьте черным перцем. Готовьте 22 минуты.
  • Шаг 4

    Очистите картофель, нарежьте соломкой и обсушите. Обжарьте на оставшемся разогретом масле до золотистой корочки. Переложите картофель в пароварку к мясу, аккуратно перемешайте и готовьте еще 28 минут.

Традиционное татарское азу - это невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего обеденного стола. Приготовление этого мясного шедевра не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Используйте только свежие ингредиенты и качественное топленое масло, чтобы получить максимально аутентичный вкус. Следуйте нашему подробному рецепту с пошаговыми фотографиями, и вы обязательно добьетесь успеха!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Медово-горчичная курица для гурманов
24
Вторые блюда

Медово-горчичная курица для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматное пюре из цветной капусты с нотками специй
28
Вторые блюда

Ароматное пюре из цветной капусты с нотками специй

  • 3 порц.
  • 38 мин
Ароматная курица по-восточному, приготовленная в мультиварке — простой и изысканный рецепт
26
Вторые блюда

Ароматная курица по-восточному, приготовленная в мультиварке — простой и изысканный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч
Домашний соус песто к пасте: простой рецепт с пошаговым описанием
18
Вторые блюда

Домашний соус песто к пасте: простой рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 12 мин + 9 мин
Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе
24
Вторые блюда

Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 30 мин
Баранья корейка с ананасовой сальсой: идеальное сочетание мяса и фруктов
15
Вторые блюда

Баранья корейка с ананасовой сальсой: идеальное сочетание мяса и фруктов

  • 4 порц.
  • 45 мин + 22 мин
Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом
19
Вторые блюда

Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час 5 минут
Ароматная курица, фаршированная грибами и черносливом
22
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная грибами и черносливом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканные мидии мариньер по рецепту шефа Михаила Кукленко
30
Вторые блюда

Изысканные мидии мариньер по рецепту шефа Михаила Кукленко

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматная лапша с креветками и кальмарами в азиатском стиле
23
Вторые блюда

Ароматная лапша с креветками и кальмарами в азиатском стиле

  • 3 порц.
  • 27 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий