Рецепт сочного финикового рулета с сырной начинкой

17.02.2021

37

Финиковый рулет — это вкусный и ароматный десерт, который легко готовится и подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Основа из нежного теста с финиками идеально сочетается с воздушной сырной начинкой на основе сливок и желатина. Этот рецепт подходит даже для начинающих кулинаров, а результат обязательно порадует всех гостей. Приготовьте этот простой, но очень аппетитный рулет и удивите близких новым вкусом.

Рецепт сочного финикового рулета с сырной начинкой
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Финики нарежьте небольшими кусочками, поместите в миску, добавьте около 3/4 стакана кипящей воды и соду, затем накройте крышкой или тарелкой. Дайте настояться около 5 минут, чтобы плоды размякли. Переложите смесь в блендер, добавьте сливочное масло и коричневый сахар. Взбейте до получения однородного пюре. После этого введите яйца и просеянную муку, снова взбейте до полной однородности.
  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Выложите тесто равномерно и запекайте примерно 15 минут, пока верх не станет светло-золотистого цвета. Параллельно подготовьте второй лист пергамента такого же размера, посыпав его белым сахаром. Аккуратно переверните горячее тесто на него сахаром вниз. Снимите форму и верхний слой пергамента. Пока тесто теплое, подровняйте края ножом, затем сверните его в рулет вдоль, удерживая 30 секунд, после чего разверните и накройте полотенцем, дав остыть полностью.
  • Шаг 3

    Желатин залейте 1 чайной ложкой теплой воды и оставьте набухнуть. В отдельной емкости смешайте сливочный сыр, холодные сливки и сахарную пудру, взбивая до мягкой консистенции. Добавьте набухший желатин, перемешайте до полного растворения. Распределите массу по остывшему тесту, оставляя свободными края по 1,5 см. Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. Перед подачей нарежьте аккуратными ломтиками толщиной около 2 см.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    385
  • Жиры
    16
  • Белки
    7
  • Углеводы
    54

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Треугольные индийские пирожки самоса с картофелем и горошком
25
Выпечка

Треугольные индийские пирожки самоса с картофелем и горошком

  • 4 порц.
  • 35 мин + 45 мин
Традиционный еврейский медовый пирог Леках
23
Выпечка

Традиционный еврейский медовый пирог Леках

  • 4 порц.
  • 20 мин + 55 мин
Традиционный австрийский венский штрудель с яблоками
21
Выпечка

Традиционный австрийский венский штрудель с яблоками

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Классический пирог с капустой и грибами
19
Выпечка

Классический пирог с капустой и грибами

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкусный пирог со спаржей и шпинатом - простой рецепт для всей семьи
23
Выпечка

Вкусный пирог со спаржей и шпинатом - простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Классический мясной пирог со свининой
31
Выпечка

Классический мясной пирог со свининой

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Традиционный сырный пирог для праздничного стола
23
Выпечка

Традиционный сырный пирог для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 15 мин + 1 ч 10 мин
Легкое и ароматное песочное печенье с лимонной ноткой
16
Выпечка

Легкое и ароматное песочное печенье с лимонной ноткой

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный грушевый пирог с сметаной
19
Выпечка

Ароматный грушевый пирог с сметаной

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные сконы с гранатом для особенных чаепитий
26
Выпечка

Ароматные сконы с гранатом для особенных чаепитий

  • 4 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий