Ароматное ризотто с копчёной рыбой и нежным луком-пореем

28.10.2021

16

Это изысканное блюдо итальянской кухни сочетает в себе богатство вкуса копченой рыбы, нежность лука-порея и сочность ароматного риса. Ризотто идеально подходит для уютного семейного ужина или гостеприимного застолья. Сливочная текстура и насыщенный рыбный бульон делают его особенно аппетитным. Приготовьте это роскошное ризотто по нашему подробному рецепту — оно того стоит!

Ароматное ризотто с копчёной рыбой и нежным луком-пореем
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В сотейник налейте молоко, добавьте лавровый лист и кусочки копченой рыбы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите около 5 минут. Выньте рыбу шумовкой или откиньте на дуршлаг, сохранив при этом молочный отвар. Остудите рыбу, аккуратно разберите на кусочки и удалите все кости.
  • Шаг 2

    На большой сковороде растопите половину сливочного масла вместе с растительным маслом. Добавьте тонко нарезанный лук-порей и обжаривайте в течение 2 минут, чтобы он стал мягким. Влейте белое вино и прогревайте, пока оно не выпарится наполовину, постоянно помешивая.
  • Шаг 3

    Добавьте мелко нарубленный чеснок и рис Арборио. Готовьте, помешивая, около 1 минуты, чтобы рис немного обжарился и впитал ароматы.
  • Шаг 4

    Влейте половину горячего овощного бульона и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пока жидкость полностью не впитается, примерно 5 минут. Затем добавьте оставшийся бульон и продолжайте готовить до полного впитывания.
  • Шаг 5

    После этого влейте заранее подготовленный рыбный отвар и продолжайте варить рис, помешивая, ещё около 5 минут, до получения кремовой консистенции.
  • Шаг 6

    Петрушку и зеленый лук промойте, просушите и мелко нарежьте. Добавьте половину зелени в ризотто, положите кусочки копченой рыбы и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Введите оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте до блестящей однородной массы. Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте оставшейся зеленью и сразу же подавайте.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    17
  • Белки
    12
  • Углеводы
    32

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Карп в виде белки: оригинальное китайское блюдо
27
Вторые блюда

Карп в виде белки: оригинальное китайское блюдо

  • 4 порц.
  • 35 мин + 25 мин
Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая
22
Вторые блюда

Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Изысканное баранье мясо с темным шоколадом и карри
17
Вторые блюда

Изысканное баранье мясо с темным шоколадом и карри

  • 3 порц.
  • 45 мин + 1 ч 25 мин
Ароматная новогодняя курица с пряным маслом
23
Вторые блюда

Ароматная новогодняя курица с пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой
22
Вторые блюда

Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола
28
Вторые блюда

Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт приготовления
24
Вторые блюда

Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 40 мин
Ароматный рис с томатами и фетой для праздничного стола
34
Вторые блюда

Ароматный рис с томатами и фетой для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 25 мин
Деликатное филе дорады с ароматным тимьяном по рецепту шефа
26
Вторые блюда

Деликатное филе дорады с ароматным тимьяном по рецепту шефа

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом
25
Вторые блюда

Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом

  • 3 порц.
  • 14 ч + 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий