Калитсунья — традиционные греческие пирожки к Пасхе с творожной начинкой

19.05.2020

19

Приготовьте вкусные и ароматные калитсуньи — классические греческие пирожки, идеально подходящие для праздничного стола на Пасху. Нежное тесто с добавлением бренди и оливкового масла сочетается с воздушной творожной начинкой, приправленной лимонной цедрой и корицей. Этот рецепт прост в исполнении и подходит даже начинающим кулинарам. Подавайте пирожки теплыми или в холодном виде, посыпав сахарной пудрой или дополнительной порцией корицы.

Калитсунья — традиционные греческие пирожки к Пасхе с творожной начинкой
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В большой миске соедините просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйца, оливковое масло и творог. Влейте бренди и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вымешивайте его около 10 минут до однородности.
  • Шаг 2

    Для начинки смешайте в отдельной емкости мягкий творог, яйцо, желток, сахар, муку, лимонную цедру и корицу. Хорошенько перемешайте до получения гладкой массы.
  • Шаг 3

    Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 3 мм. С помощью круглой формы или стакана вырежьте заготовки диаметром примерно 9 см. На середину каждой положите по 1 столовой ложке начинки, аккуратно защипните края, формируя полумесяц или другой удобный вам вид пирожка.
  • Шаг 4

    Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом сверху. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 22 минут. После выпечки остудите и посыпьте молотой корицей перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    345
  • Жиры
    16
  • Белки
    9
  • Углеводы
    40

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Итальянские пирожные Канноли с начинкой из рикотты
29
Выпечка

Итальянские пирожные Канноли с начинкой из рикотты

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин + 15 мин
Традиционный марокканский пирог с инжиром и миндалем
29
Выпечка

Традиционный марокканский пирог с инжиром и миндалем

  • 4 порц.
  • 9 ч + 1 ч 50 мин
Роскошный курник с курицей, гречкой и грибами — пошаговый рецепт
28
Выпечка

Роскошный курник с курицей, гречкой и грибами — пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт классического печенья Мадлен с лимонной глазурью
22
Выпечка

Рецепт классического печенья Мадлен с лимонной глазурью

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный рулет с шпинатом, черри и сырной начинкой
22
Выпечка

Ароматный рулет с шпинатом, черри и сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Литовские пирожки с ароматной мясной начинкой — пошаговый рецепт
26
Выпечка

Литовские пирожки с ароматной мясной начинкой — пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусный пирог с курагой и грецкими орехами – ароматная выпечка для всей семьи
23
Выпечка

Вкусный пирог с курагой и грецкими орехами – ароматная выпечка для всей семьи

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные пирожки с четырьмя разными начинками из ягод и фруктов
23
Выпечка

Ароматные пирожки с четырьмя разными начинками из ягод и фруктов

  • 3 порц.
  • 30 минут
Ароматный кекс с молодой морковью и орехами
27
Выпечка

Ароматный кекс с молодой морковью и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный пирог на основе традиционного «мамина теста»
29
Выпечка

Ароматный пирог на основе традиционного «мамина теста»

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий