Сочный пирог с кроликом и ароматным паштетом из куриной печени

23.10.2022

0

Представляем вашему вниманию изысканный рецепт пирога с нежным мясом кролика и богатым по вкусу паштетом. Это блюдо идеально подойдет для праздника или семейного ужина. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление принесет массу удовольствия и восхищенных отзывов от гостей.

Сочный пирог с кроликом и ароматным паштетом из куриной печени
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для паштета:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1 — Подготовка мяса кролика

    Хорошо промойте тушку кролика под проточной водой. Аккуратно отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кубики. Очистите лук и чеснок, мелко их нашинкуйте. Обжарьте овощи на разогретом сливочном масле в течение 5 минут до легкой золотистости. Добавьте нарезанное мясо кролика, тимьян и майоран, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне 10–12 минут до полуготовности.
  • Шаг 2 — Замешивание теста

    В глубокую миску просейте муку и добавьте щепотку соли. В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко и 120 мл воды. Добавьте нарезанное кубиками сало и сливочное масло, перемешайте до растворения. Как только смесь закипит, снимите с огня и медленно влейте ее в муку, постоянно помешивая. Замесите тесто до однородной консистенции, остудите его перед дальнейшим использованием.
  • Шаг 3 — Приготовление паштета

    Промойте куриную печень, обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте печень в течение 6–7 минут до румяной корочки. Влейте бренди, добавьте мускатный орех, посолите и поперчите. После этого остудите и измельчите массу в блендере до получения однородного крема. Отложите паштет в сторону.
  • Шаг 4 — Формирование основы пирога

    Форму для выпечки (диаметром около 25 см) смажьте маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Раскатайте две трети подготовленного теста в пласт толщиной около 3 мм и выложите его в форму, аккуратно поджав края.
  • Шаг 5 — Сборка пирога

    На дно формы выложите половину мясной начинки, сверху равномерно распределите паштет, затем накройте второй частью кроличьего фарша. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им верх пирога, плотно защипнув края. Сделайте в центральной части небольшое отверстие для выхода пара.
  • Шаг 6 — Выпечка пирога

    Украсьте верх пирога фигурками из обрезков теста, например, в виде листьев. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20 минут при температуре 200°C. Затем уменьшите температуру до 150°C, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать еще 1 час 30 минут. После этого снимите боковые стенки формы, снова смажьте верх взбитым яйцом, накройте верх пирога фольгой и запекайте еще 15 минут при 200°C для красивой корочки.

Этот пирог с кроликом и паштетом из куриной печени станет настоящим украшением вашего стола. Гармоничное сочетание нежного мяса, пряного фарша и хрустящего теста покорит даже самых требовательных гурманов. Рецепт рассчитан на опытных кулинаров, но при желании справится и начинающий. Все ингредиенты легко найти, а процесс приготовления доставит настоящее удовольствие. Такой пирог отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного меню. Угощайтесь сами и радуйте своих близких необычным, но очень вкусным блюдом!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    22
  • Белки
    18
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный яблочный пирог с нежной сметанной начинкой
0
Выпечка

Вкусный яблочный пирог с нежной сметанной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционное испанское рождественское кольцо Розкон
0
Выпечка

Традиционное испанское рождественское кольцо Розкон

  • 3 порц.
  • 2,2 ч + 4,2 ч
Итальянские пирожные Канноли с начинкой из рикотты
0
Выпечка

Итальянские пирожные Канноли с начинкой из рикотты

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин + 15 мин
Торт Моцарт: классический рецепт австрийского десерта
0
Выпечка

Торт Моцарт: классический рецепт австрийского десерта

  • 4 порц.
  • 6 ч + 30 мин
Вкусные рулеты с грибами и сыром для любого случая
0
Выпечка

Вкусные рулеты с грибами и сыром для любого случая

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные оладьи с ягодами и сахарной глазурью для завтрака
0
Выпечка

Ароматные оладьи с ягодами и сахарной глазурью для завтрака

  • 3 порц.
  • 16 мин + 32 мин
Ароматный пряник с орехами и имбирем для праздничного стола
0
Выпечка

Ароматный пряник с орехами и имбирем для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Рецепт приготовления шарлотки с савоярди - вкусный десерт для любого случая
0
Выпечка

Рецепт приготовления шарлотки с савоярди - вкусный десерт для любого случая

  • 3 порц.
  • 42 мин
Изысканные галеты с рикоттой и инжиром для особого завтрака
0
Выпечка

Изысканные галеты с рикоттой и инжиром для особого завтрака

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматное имбирное печенье с манкой
0
Выпечка

Ароматное имбирное печенье с манкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий