Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1 — Подготовка мяса кролика
Хорошо промойте тушку кролика под проточной водой. Аккуратно отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кубики. Очистите лук и чеснок, мелко их нашинкуйте. Обжарьте овощи на разогретом сливочном масле в течение 5 минут до легкой золотистости. Добавьте нарезанное мясо кролика, тимьян и майоран, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне 10–12 минут до полуготовности.Шаг 2 — Замешивание теста
В глубокую миску просейте муку и добавьте щепотку соли. В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко и 120 мл воды. Добавьте нарезанное кубиками сало и сливочное масло, перемешайте до растворения. Как только смесь закипит, снимите с огня и медленно влейте ее в муку, постоянно помешивая. Замесите тесто до однородной консистенции, остудите его перед дальнейшим использованием.Шаг 3 — Приготовление паштета
Промойте куриную печень, обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте печень в течение 6–7 минут до румяной корочки. Влейте бренди, добавьте мускатный орех, посолите и поперчите. После этого остудите и измельчите массу в блендере до получения однородного крема. Отложите паштет в сторону.Шаг 4 — Формирование основы пирога
Форму для выпечки (диаметром около 25 см) смажьте маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Раскатайте две трети подготовленного теста в пласт толщиной около 3 мм и выложите его в форму, аккуратно поджав края.Шаг 5 — Сборка пирога
На дно формы выложите половину мясной начинки, сверху равномерно распределите паштет, затем накройте второй частью кроличьего фарша. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им верх пирога, плотно защипнув края. Сделайте в центральной части небольшое отверстие для выхода пара.Шаг 6 — Выпечка пирога
Украсьте верх пирога фигурками из обрезков теста, например, в виде листьев. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20 минут при температуре 200°C. Затем уменьшите температуру до 150°C, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать еще 1 час 30 минут. После этого снимите боковые стенки формы, снова смажьте верх взбитым яйцом, накройте верх пирога фольгой и запекайте еще 15 минут при 200°C для красивой корочки.
Этот пирог с кроликом и паштетом из куриной печени станет настоящим украшением вашего стола. Гармоничное сочетание нежного мяса, пряного фарша и хрустящего теста покорит даже самых требовательных гурманов. Рецепт рассчитан на опытных кулинаров, но при желании справится и начинающий. Все ингредиенты легко найти, а процесс приготовления доставит настоящее удовольствие. Такой пирог отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного меню. Угощайтесь сами и радуйте своих близких необычным, но очень вкусным блюдом!