Представляем вам простой рецепт аппетитных картофельных вафель, идеально сочетающихся с нежным грибным соусом. Блюдо готовится быстро и станет отличным дополнением к семейному ужину.
Время
32 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для соуса:
Рецепт приготовления
Подготовка теста
Картофель и лук необходимо натереть на крупной терке, а чеснок – на мелкой. Добавьте взбитые с солью и перцем яйца, просеянную муку, разрыхлитель и карри. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородного теста и дайте ему отдохнуть около 12-18 минут.
Выпечка вафель
Используйте вафельницу для приготовления вафель, периодически смазывая ее растительным маслом для лучшего результата.
Готовка грибного соуса
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, чеснок и лук измельчите. Обжарьте грибы на растительном масле около 6-8 минут, затем добавьте лук, чеснок и тимьян. Готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Завершающий этап
Влейте сливки к обжаренным ингредиентам, уменьшите огонь и прогревайте смесь до загустения в течение 4-5 минут. Подавайте горячие вафли, щедро полив их соусом и украсив мелко нарезанным укропом.