Шампиньоны в слоеном тесте: оригинальное блюдо между пирожками и запеченными грибами

10.06.2025

0

Отличный способ создать уникальное блюдо, сочетающее в себе особенности запеченных грибов и ароматных пирожков. Чем крупнее выбраны шампиньоны, тем дольше требуется время пребывания в духовке при снижении температуры для предотвращения подгорания теста.

Шампиньоны в слоеном тесте: оригинальное блюдо между пирожками и запеченными грибами
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для смазывания:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Полностью разморозьте тесто заранее. Разогрейте духовку до 185 °С. Отделите ножки у шампиньонов. На шляпках сделайте глубокие надрезы в виде креста, приправьте солью и перцем как снаружи, так и внутри. Ножки мелко порубите.
  • Шаг 2

    Очистите лук и чеснок, нарубите их как можно мельче. Бекон и помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  • Шаг 3

    На сковороде растопите жир от бекона, добавьте ножки шампиньонов, лук и чеснок, обжаривайте около 12 минут. Затем положите помидоры, перемешайте и выключите огонь. Дайте начинке остыть.
  • На сковороде растопите жир от бекона, добавьте ножки шампиньонов, лук и чеснок, обжаривайте около 12 минут. Затем положите помидоры, перемешайте и выключите огонь. Дайте начинке остыть.

  • Шаг 4

    Поделите тесто на 14 квадратов. Из каждого квадрата отрежьте по две полоски толщиной примерно 1,2 см.
  • Поделите тесто на 14 квадратов. Из каждого квадрата отрежьте по две полоски толщиной примерно 1,2 см.

  • Шаг 5

    Разделите сливочное масло на 14 пластинок. Положите одну пластинку масла на каждый квадрат теста, затем уложите шампиньон разрезом вниз. Заполните его начинкой из сковороды. Скрепите края теста, защипнув их аккуратно.
  • Разделите сливочное масло на 14 пластинок. Положите одну пластинку масла на каждый квадрат теста, затем уложите шампиньон разрезом вниз. Заполните его начинкой из сковороды. Скрепите края теста, защипнув их аккуратно.

  • Шаг 6

    Полоски уложите крест-накрест на каждый гриб-пирожок и закрепите. Смажьте поверхность смесью желтка и сливок. Выпекайте около 27 минут до золотистого цвета. Подавайте горячими.
  • Полоски уложите крест-накрест на каждый гриб-пирожок и закрепите. Смажьте поверхность смесью желтка и сливок. Выпекайте около 27 минут до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    25
  • Белки
    9
  • Углеводы
    21

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Шоколадопита — влажный шоколадный пирог по-гречески
0
Выпечка

Шоколадопита — влажный шоколадный пирог по-гречески

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт классического домашнего торта Медовик
0
Выпечка

Рецепт классического домашнего торта Медовик

  • 3 порц.
  • 7 ч + 2,5 ч
Традиционный еврейский медовый пирог Леках
0
Выпечка

Традиционный еврейский медовый пирог Леках

  • 4 порц.
  • 20 мин + 55 мин
Традиционный творожный пирог с ароматной айвой
0
Выпечка

Традиционный творожный пирог с ароматной айвой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные профитроли с ягодной начинкой и нежным кремом
0
Выпечка

Ароматные профитроли с ягодной начинкой и нежным кремом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный Московский Калач: Рецепт Приготовления в Домашних Условиях
0
Выпечка

Традиционный Московский Калач: Рецепт Приготовления в Домашних Условиях

  • 4 порц.
  • 7 ч
Ароматный тыквенный хлеб с шоколадной начинкой
0
Выпечка

Ароматный тыквенный хлеб с шоколадной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч
Традиционный швейцарский слоеный пирог с беконом и сыром
0
Выпечка

Традиционный швейцарский слоеный пирог с беконом и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкусные медовые булочки за 35 минут
0
Выпечка

Вкусные медовые булочки за 35 минут

  • 4 порц.
  • 35 мин
Домашнее печенье с шоколадной начинкой и миндалем
0
Выпечка

Домашнее печенье с шоколадной начинкой и миндалем

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий