Классический пирог с капустой и грибами


Пирог с капустой и грибами — это традиционное русское блюдо, которое полюбилось многим благодаря своему неповторимому вкусу и аромату. Благодаря простому набору ингредиентов и доступному способу приготовления его можно испечь даже начинающему кулинару. Нежное песочное тесто отлично сочетается с сочной начинкой из тушеной капусты и маринованных грибов. Это универсальное блюдо станет отличным дополнением как повседневного меню, так и праздничного стола.

Классический пирог с капустой и грибами
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Подготовка дрожжевой смеси

    Разведите дрожжи в теплой воде (0,5 стакана), добавьте сахар и оставьте для активации на 28–32 минуты.
  • Приготовление начинки

    Промойте грибы от рассола, очистите и измельчите лук, нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
  • Обжарка ингредиентов

    На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета в течение 7 минут, добавьте капусту и тушите еще 16 минут. Смешайте с грибами, приправьте специями.
  • Замес теста

    Смешайте теплое молоко, яйца, мягкое масло, соль и ванильный сахар. Взбейте миксером, добавьте дрожжи и постепенно вводите муку, формируя эластичное тесто. Оставьте подняться на 1,6–2,2 часа.
  • Формирование пирога

    Разделите тесто на две части, раскатайте первый пласт, выложите начинку на противень.
  • Выпечка

    Накройте вторым пластом теста, защипните края, сделайте отверстие для пара. Выпекайте при 180°С в течение 32–37 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    10
  • Белки
    7
  • Углеводы
    31

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашнее печенье с шоколадными чипсами: идеальный десерт для всей семьи
0
Выпечка

Домашнее печенье с шоколадными чипсами: идеальный десерт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 22 мин + 12 мин
Как приготовить фило (вытяжное тесто) в домашних условиях
0
Выпечка

Как приготовить фило (вытяжное тесто) в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусные блинчики с рикоттой для всей семьи
0
Выпечка

Вкусные блинчики с рикоттой для всей семьи

  • 3 порц.
  • 28 мин
Рецепт приготовления блинницы с кашей и яйцом
0
Выпечка

Рецепт приготовления блинницы с кашей и яйцом

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 5 мин
Авторский рецепт ржаных блинчиков с апельсиновым муссом и вафельной крошкой от шефа Алексея Беседина
0
Выпечка

Авторский рецепт ржаных блинчиков с апельсиновым муссом и вафельной крошкой от шефа Алексея Беседина

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 5 мин
Изысканный лимонный пирог с нежной итальянской меренгой
0
Выпечка

Изысканный лимонный пирог с нежной итальянской меренгой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин + 6 мин
Вкуснейшее песочное печенье с повидлом для всей семьи
0
Выпечка

Вкуснейшее песочное печенье с повидлом для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный кулич с кешью и шоколадной глазурью — идеальный десерт к празднику
0
Выпечка

Ароматный кулич с кешью и шоколадной глазурью — идеальный десерт к празднику

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционный эстонский сепик с отрубями и конопляными семечками, поданный с килькой и яйцом
0
Выпечка

Традиционный эстонский сепик с отрубями и конопляными семечками, поданный с килькой и яйцом

  • 4 порц.
  • 1 ч 17 мин
Двухцветное песочное печенье с орехами и какао
0
Выпечка

Двухцветное песочное печенье с орехами и какао

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий