Ароматные имбирно-коричные сердечки с розовой карамелью

02.12.2022

0

Имбирно-коричные сердечки с розовой карамелью станут идеальным дополнением для вашего праздничного стола. Этот вкусный и красивый десерт легко приготовить дома, следуя нашему подробному рецепту. Насладитесь теплым пряным ароматом имбиря и корицы в сочетании с нежной карамелью. Подайте эти сердечки на день рождения, детский праздник или романтический ужин и удивите своих близких!

Ароматные имбирно-коричные сердечки с розовой карамелью
Время

1 ч 20 мин + 1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для карамели:

  • Для сердечек:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для теста соедините в сотейнике мед, сахар, имбирь и корицу. На среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности. Постепенно добавьте просеянную муку вместе с солью и разрыхлителем, вымесите эластичное тесто и дайте ему остыть.
  • Шаг 2

    Остывшее тесто раскатайте слоем толщиной около 1,2 см. Используйте формочки для печенья в виде сердечек – больших и маленьких. Большой формочкой вырежьте основу сердечек, затем маленькой формочкой удалите центральную часть для заполнения карамелью. Если у вас нет формочек, создайте шаблоны из плотной бумаги и обрежьте тесто острым ножом. Толщина контуров должна быть не более 1,2 см для маленьких сердец и 1,8–2,2 см для больших.
  • Шаг 3

    Положите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в холодильник на 35 минут. Затем поместите их в разогретую до 185 °C духовку и выпекайте 6–8 минут. Не передержите печенье – оно кажется мягким при выходе из духовки, но затвердеет при остывании. В горячем состоянии аккуратно воткните деревянную шпажку в верхнюю часть каждого сердечка, чтобы она не мешала его устойчивости на поверхности.
  • Шаг 4

    Сварите карамельный сироп, добавьте несколько капель красителя, добиваясь розового оттенка, и хорошо перемешайте.
  • Шаг 5

    Смажьте фольгу арахисовым маслом, положите сердечки и быстро залейте внутреннюю часть горячей карамелью. Дайте ей полностью застыть (около 1 часа) перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    450
  • Жиры
    18
  • Белки
    4
  • Углеводы
    67

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный завитой хлеб с картофельным пюре
0
Выпечка

Ароматный завитой хлеб с картофельным пюре

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные бисквитные улитки с фруктовым джемом
0
Выпечка

Вкусные бисквитные улитки с фруктовым джемом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный овсяный пирог с грецкими орехами и яблоками
0
Выпечка

Ароматный овсяный пирог с грецкими орехами и яблоками

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные лепешки с кунжутом по узбекскому рецепту
0
Выпечка

Ароматные лепешки с кунжутом по узбекскому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционные кутабы с тыквенной начинкой
0
Выпечка

Традиционные кутабы с тыквенной начинкой

  • 4 порц.
  • 16 мин
Французское воздушное кокосовое печенье с шоколадной глазурью
0
Выпечка

Французское воздушное кокосовое печенье с шоколадной глазурью

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкуснейшие пончики: пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Вкуснейшие пончики: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 3 ч 40 мин
Ароматное имбирное печенье Лебкюхен с пряными специями и глазурью
0
Выпечка

Ароматное имбирное печенье Лебкюхен с пряными специями и глазурью

  • 3 порц.
  • 1 час
Вкуснейшее печенье "Мгновение" с вишневой начинкой
0
Выпечка

Вкуснейшее печенье "Мгновение" с вишневой начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный кекс с молодой морковью и орехами
0
Выпечка

Ароматный кекс с молодой морковью и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий