Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка теста
В глубокой миске взбейте яйца с какао-порошком, сахаром, солью и молоком до однородности. Просейте муку, добавьте ее к смеси и тщательно перемешайте. Оставьте тесто настаиваться около 35 минут.
Жарка блинов
Нагрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Выпекайте тонкие блины, каждый готовый блин аккуратно перекладывайте в кастрюлю и накрывайте крышкой.
Подготовка творожной начинки
Поместите мягкий творожный сыр в миску, добавьте мед и хорошо перемешайте с помощью погружного блендера на минимальной скорости, чтобы масса оставалась плотной.
Клубничное пюре
Разморозьте клубнику, используйте дуршлаг для сбора сока (его можно не использовать). Измельчите ягоды блендером до состояния пюре. Если получилось слишком жидкое, процедите через сито.
Сборка рулетов
На каждый блин выложите примерно по 2 столовых ложки творожной начинки, равномерно распределите горячей водой смоченной ложкой. Затем добавьте слой клубничного пюре.
Охлаждение и подача
Аккуратно скатайте блины в плотные рулеты, уложите их на плоскую тарелку швом вниз. Отправьте в холодильник минимум на 20 минут. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.
Шоколадные блинные рулеты станут настоящим украшением вашего стола. Этот простой рецепт сочетает в себе нежный творожный сыр, сладкий мед и ароматную клубнику. Приготовление займет немного времени, но результат вас приятно удивит. Десерт отлично подходит для праздничного меню или повседневного чаепития. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и ваши гости будут в восторге!