Австрийский торт Захер: классический рецепт с пошаговым приготовлением

18.05.2024

26

Икона венской кондитерской школы, торт «Захер», был создан легендарным мастером Францем Захером для особого ужина герцога Меттерниха. Успех блюда превзошел все ожидания, что привело к немедленному засекречиванию рецептуры. Сегодня же этот рецепт доступен всем желающим и украшает меню множества известных кондитерских. В русскоязычном пространстве часто используется французская интерпретация названия – «Саше». Для достижения наилучших результатов рекомендуется начинать приготовление минимум за 5 часов до подачи.

Австрийский торт Захер: классический рецепт с пошаговым приготовлением
Время

5 ч + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для основы:

  • Для прослойки и покрытия:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте основу для торта. Немного размягчите сливочное масло. Растопите шоколад на водяной бане до однородности и смешайте с маслом. В отдельной миске взбейте яйцо с желтками, добавьте 3/4 сахара и добейтесь белоснежной массы. Смешайте с шоколадно-масляной смесью, добавив какао-порошок. Перемешайте аккуратно.
  • Шаг 2

    Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Деликатно введите их в основную массу. Посыпьте мукой и миндалем, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут. Готовую основу переложите на решетку, накройте пергаментом и полностью остудите.
  • Шаг 3

    Разделите основу на два одинаковых коржа с помощью длинного зубчатого ножа. Распределите абрикосовый конфитюр по нижнему коржу, накройте вторым и слегка придавите. Отправьте конструкцию в холодильник на час.
  • Шаг 4

    Приготовьте глазурь: натрите шоколад на терке, доведите сливки до кипения и влейте их в шоколад, постоянно помешивая деревянной ложкой. Поставьте основу на решетку, подстелив пленку или бумажные полотенца. Облейте основу примерно 3/4 получившейся массы, выровняйте поверхность мокрой лопаткой. Охладите торт в течение двух часов.
  • Шаг 5

    Выньте торт из холодильника, нанесите тонкий слой оставшейся глазури на бока (при необходимости слегка подогрейте ее). Защитите верх бумагой подходящего размера и аккуратно присыпьте бока какао-порошком. Охладите еще полчаса. Уберите бумагу, украсьте свежими ягодами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    570
  • Жиры
    39
  • Белки
    7
  • Углеводы
    48

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный постный пирог с сочной брусникой и спелыми сливами
24
Выпечка

Вкусный постный пирог с сочной брусникой и спелыми сливами

  • 4 порц.
  • 16 мин
Сочный пирог с бараниной и шпинатом в хрустящем тесте фило
25
Выпечка

Сочный пирог с бараниной и шпинатом в хрустящем тесте фило

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт домашнего шоколадного печенья с овсяными хлопьями
23
Выпечка

Рецепт домашнего шоколадного печенья с овсяными хлопьями

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный пирог с говяжьим легким, голландским сыром и обжаренными баклажанами
18
Выпечка

Ароматный пирог с говяжьим легким, голландским сыром и обжаренными баклажанами

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Классический французский пирог Тарт-Татен с яблоками и кальвадосом
30
Выпечка

Классический французский пирог Тарт-Татен с яблоками и кальвадосом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные пирожки с тыквой и чеддером: осенний рецепт в слоеном тесте
22
Выпечка

Ароматные пирожки с тыквой и чеддером: осенний рецепт в слоеном тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Воздушный бисквитный торт с сочными персиками
17
Выпечка

Воздушный бисквитный торт с сочными персиками

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч 15 мин
Ароматный рулет с малиной по домашнему рецепту
37
Выпечка

Ароматный рулет с малиной по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный десерт из клубники и ревеня с хрустящей корочкой
28
Выпечка

Ароматный десерт из клубники и ревеня с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 1 ч 5 мин
Рецепт пирожков из ароматного медового теста с черносмородиновым джемом
22
Выпечка

Рецепт пирожков из ароматного медового теста с черносмородиновым джемом

  • 3 порц.
  • 1 час 5 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий