Изысканный фруктово-ягодный торт Наполеон в мятном сиропе

03.06.2021

17

Изысканный фруктово-ягодный торт Наполеон в мятном сиропе станет настоящим украшением любого праздничного стола. Этот рецепт сочетает в себе нежный крем из сыра маскарпоне, свежие сезонные фрукты и ягоды, а также освежающий мятный вкус. Благодаря простой технике исполнения и доступным ингредиентам, блюдо под силу приготовить даже начинающему кулинару. Идеально подходит для вегетарианского меню и порадует своих гостей приятным сочетанием вкусов.

Изысканный фруктово-ягодный торт Наполеон в мятном сиропе
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для крема:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Мяту тщательно вымыть и измельчить. Поместить в ступку, растолочь до однородной массы и отжать через марлю. В получившийся жмых добавить 0,8 стакана воды и оставить настаиваться в холодильнике не менее 2,5 часов. После этого процедить жидкость повторно. Соединить настой с сахаром и варить на минимальном огне около 12 минут. Остудить.
  • Шаг 2

    Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Смородину аккуратно отделить от веточек, клубнику разрезать на небольшие ломтики. Все подготовленные фрукты полить свежевыжатым лимонным соком и пропитать ароматным мятным сиропом.
  • Шаг 3

    Разогреть духовку до температуры 185°C. Тесто предварительно разморозить, затем разрезать поперек на две равные части. Выложить их на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и выпекать в течение 17 минут. Готовое тесто остудить, после чего каждый кусок аккуратно расслоить на две одинаковые части и вернуть в духовку еще на 12 минут.
  • Шаг 4

    Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой до получения светлой массы, белки взбить до устойчивых пиков. Затем соединить сыр маскарпоне с желтковой смесью и аккуратно перемешать, постепенно добавляя взбитые белки.
  • Шаг 5

    Остывшее тесто разделить на коржи одинаковой толщины, чтобы они были идеально ровными для сборки торта.
  • Шаг 6

    Собрать торт, чередуя коржи, крем и слой ягодно-фруктовой начинки. После сборки отправить готовый торт в холодильник минимум на 3,5–4 часа для пропитки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    9
  • Белки
    5
  • Углеводы
    28

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционные хоменташен для праздника Пурим
21
Выпечка

Традиционные хоменташен для праздника Пурим

  • 4 порц.
  • 50 мин + 35 мин
Роскошный сливовый пирог-перевертыш с миндальным вкусом
24
Выпечка

Роскошный сливовый пирог-перевертыш с миндальным вкусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Классический немецкий рождественский штоллен - рецепт с пошаговым приготовлением
36
Выпечка

Классический немецкий рождественский штоллен - рецепт с пошаговым приготовлением

  • 3 порц.
  • 125 ч + 7 ч 15 мин
Вкусный пирог со сливами, нежным заварным кремом и хрустящим безе
27
Выпечка

Вкусный пирог со сливами, нежным заварным кремом и хрустящим безе

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Роскошная кулебяка с лососем для праздничного стола
31
Выпечка

Роскошная кулебяка с лососем для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматный пирог с молодой капустой
23
Выпечка

Ароматный пирог с молодой капустой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный открытый пирог с ягодами на растительном масле
17
Выпечка

Ароматный открытый пирог с ягодами на растительном масле

  • 4 порц.
  • 1 ч + 1 ч
Традиционный эстонский сепик с отрубями и конопляными семечками, поданный с килькой и яйцом
27
Выпечка

Традиционный эстонский сепик с отрубями и конопляными семечками, поданный с килькой и яйцом

  • 4 порц.
  • 1 ч 17 мин
Вкусный пирог с курагой и грецкими орехами – ароматная выпечка для всей семьи
23
Выпечка

Вкусный пирог с курагой и грецкими орехами – ароматная выпечка для всей семьи

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкуснейшая шарлотка со сливами для особенных случаев
25
Выпечка

Вкуснейшая шарлотка со сливами для особенных случаев

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий