Традиционный эстонский сепик с отрубями и конопляными семечками, поданный с килькой и яйцом

20.01.2023

0

Аутентичный эстонский хлеб с добавлением отрубей, созданный из пшеничной и ржаной муки. Этот хлеб станет настоящим украшением вашего стола, особенно если дополнить его правильно приготовленной килькой в пряном посоле. Это сочетание — идеальное воплощение традиционного вкуса Эстонии.

Традиционный эстонский сепик с отрубями и конопляными семечками, поданный с килькой и яйцом
Время

1 ч 17 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для маринада:

  • Для опары:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для опары разотрите свежие дрожжи с сахаром. Добавьте 680 мл воды комнатной температуры, смешанной с солью. Оставьте смесь в теплом месте на 12 минут.
  • Шаг 2

    Смешайте опару со всей просеянной мукой, отрубями, семечками и растительным маслом. Замесите тесто и оставьте его для брожения в теплом месте на 22 минуты.
  • Шаг 3

    Смешайте ингредиенты для маринада. Замаринуйте лук и оставьте его до использования. Яйца отварите, затем залейте холодной водой, очистите их после остывания.
  • Шаг 4

    Жаропрочную прямоугольную форму смажьте топленым маслом, присыпьте манкой, стряхните лишнюю манку. Выложите тесто. Расстойку проведите в духовке, разогретой до 39 °С, в течение 17 минут. После этого достаньте форму.
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 185 °С, щедро сбрызните ее водой. Выпекайте 16 минут. Увеличьте температуру до 210 °С и продолжайте выпекать еще 11 минут. Достаньте форму, выньте горячий хлеб из нее и оставьте его на решетке до полного остывания.
  • Шаг 6

    Нарежьте хлеб средними кусочками. Смажьте каждый кусочек сливочным маслом. Разложите кусочки кильки, яйца и нарезанный маринованный лук. Подавайте блюдо к столу.

Традиционный эстонский сепик с отрубями и конопляными семечками — это уникальное блюдо, которое представляет собой идеальное сочетание аутентичного хлеба и классической скандинавской закуски. Этот рецепт предлагает вам не только восхитительный вкус, но и возможность погрузиться в культуру Эстонии. Используя натуральные ингредиенты, такие как ржаная и пшеничная мука, отруби, конопляные семечки, вы сможете создать неповторимый хлеб, который станет основой для вашей трапезы. Подача с килькой в пряном посоле и перепелиными яйцами делает это блюдо еще более привлекательным для ценителей гастрономических путешествий.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    347
  • Жиры
    20
  • Белки
    15
  • Углеводы
    30

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Кош теле: традиционное татарское лакомство по простому рецепту
0
Выпечка

Кош теле: традиционное татарское лакомство по простому рецепту

  • 4 порц.
  • 15 минут
Нежные заварные блины на кефире с пошаговым рецептом
0
Выпечка

Нежные заварные блины на кефире с пошаговым рецептом

  • 4 порц.
  • 45 мин
Треугольные индийские пирожки самоса с картофелем и горошком
0
Выпечка

Треугольные индийские пирожки самоса с картофелем и горошком

  • 4 порц.
  • 35 мин + 45 мин
Тыквенный чизкейк с орехами
0
Выпечка

Тыквенный чизкейк с орехами

  • 4 порц.
  • 20 мин
Ароматный морковный пирог с ананасами и глазурью
0
Выпечка

Ароматный морковный пирог с ананасами и глазурью

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматное печенье с кардамоном для семейного чаепития
0
Выпечка

Ароматное печенье с кардамоном для семейного чаепития

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт ароматного памперникеля с кофе и медом
0
Выпечка

Рецепт ароматного памперникеля с кофе и медом

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Вкусный хлеб с мюсли в хлебопечке для всей семьи
0
Выпечка

Вкусный хлеб с мюсли в хлебопечке для всей семьи

  • 4 порц.
  • 4 ч 50 мин
Ароматные слоеные тарталетки с нектаринами и шоколадом
0
Выпечка

Ароматные слоеные тарталетки с нектаринами и шоколадом

  • 3 порц.
  • 22 мин + 8 мин
Оригинальные печенья в виде мумий для детских праздников
0
Выпечка

Оригинальные печенья в виде мумий для детских праздников

  • 4 порц.
  • 1 ч 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий