Голливудский хлеб с беконом и сыром Стилтон — ароматная домашняя выпечка

08.11.2021

27

Приготовьте уникальный Голливудский хлеб с пикантным сыром Стилтон и хрустящим беконом. Этот рецепт подходит для ценителей насыщенного вкуса и аромата свежей выпечки. Хлеб получается сочным внутри, с хрустящей корочкой и ярко выраженным вкусом. Идеален как самостоятельное блюдо или в сочетании с супами и салатами.

Голливудский хлеб с беконом и сыром Стилтон — ароматная домашняя выпечка
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • 1. Накануне вечером просеять в миску примерно 1/3 муки, влить 125 мл воды, добавить 15 г дрожжей и замесить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. 2. На следующий день добавить в миску оставшуюся просеянную муку, дрожжи и соль. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. 3. Бекон нарезать небольшими кусочками, сыр – мелкими кубиками. 4. На сухую сковороду выложить бекон и обжарить 5 минут до хруста. 5. Добавить бекон и сыр в тесто, вымешивать в течение 5 минут и оставить еще на 1 час. 6. Разогреть духовку до температуры 200°C. Противень накрыть бумагой для выпечки. Разделить тесто на 3 равные части, скатать каждую часть в жгут длиной 50 см. Положить жгуты на противень параллельно друг другу и скрепить с одного конца влажными руками. Заплести жгуты в косичку и оставить еще на 1 час. Поставить в духовку на 35 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    347
  • Жиры
    19
  • Белки
    15
  • Углеводы
    28

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Книше с гречневой начинкой и грибами - традиционное еврейское блюдо
29
Выпечка

Книше с гречневой начинкой и грибами - традиционное еврейское блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин + 30 мин
Ароматное соленое печенье с арахисом – хрустящее лакомство для перекуса
22
Выпечка

Ароматное соленое печенье с арахисом – хрустящее лакомство для перекуса

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт тертого пирога с ягодным джемом и хрустящей корочкой
20
Выпечка

Рецепт тертого пирога с ягодным джемом и хрустящей корочкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт пирога с сардинами и лимонной чермулой - вкусный десерт из Средиземноморья
18
Выпечка

Рецепт пирога с сардинами и лимонной чермулой - вкусный десерт из Средиземноморья

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Слоеные рулетики с томатным соусом и сыром моцарелла
31
Выпечка

Слоеные рулетики с томатным соусом и сыром моцарелла

  • 3 порц.
  • 42 мин
Итальянская пицца с чоризо и ароматными специями
22
Выпечка

Итальянская пицца с чоризо и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкусные рулеты с грибами и сыром для любого случая
25
Выпечка

Вкусные рулеты с грибами и сыром для любого случая

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкуснейшие пончики: пошаговый рецепт с фото
16
Выпечка

Вкуснейшие пончики: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 3 ч 40 мин
Рецепт приготовления шарлотки с савоярди - вкусный десерт для любого случая
24
Выпечка

Рецепт приготовления шарлотки с савоярди - вкусный десерт для любого случая

  • 3 порц.
  • 42 мин
Вкусный овощной пирог с домашним песто из петрушки
28
Выпечка

Вкусный овощной пирог с домашним песто из петрушки

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий