Правильно испечённый морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и невероятно ароматный. Именно такие характеристики подходят для этого рецепта!
Время
2 ч
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Для крема
Жидкая часть
Сухая часть
Рецепт приготовления
Шаг 1
Орехи поджарить в духовке нагретой до 160°C до появления выраженного орехового аромата. Добавьте еще горячие орехи к двум столовым ложкам сливочного масла и щепотке соли. После остывания крупно порубите их.
Шаг 2
Очищенную морковь натрите на крупной терке. В отдельных мисках смешайте жидкие и сухие ингредиенты, затем объедините их вместе с орехами и морковью.
Шаг 3
Разделите тесто между двумя формами диаметром 22-26 см. Выпекайте при температуре 170°C около 32-37 минут. Полностью остудите коржи на решётке и разрежьте каждый на две части вдоль.
Шаг 4
Взбейте мягкое сливочное масло с половиной сахарной пудры до легкости и воздушности. Добавьте сливочный сыр и оставшуюся пудру, продолжая взбивать до однородности на средней скорости.
Шаг 5
Промажьте коржи кремом, после чего используйте остатки крема для покрытия торта снаружи.