Ароматный морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра

05.10.2022

30

Правильно испечённый морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и невероятно ароматный. Именно такие характеристики подходят для этого рецепта!

Ароматный морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для крема

  • Жидкая часть

  • Сухая часть

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Орехи поджарить в духовке нагретой до 160°C до появления выраженного орехового аромата. Добавьте еще горячие орехи к двум столовым ложкам сливочного масла и щепотке соли. После остывания крупно порубите их.
  • Орехи поджарить в духовке нагретой до 160°C до появления выраженного орехового аромата. Добавьте еще горячие орехи к двум столовым ложкам сливочного масла и щепотке соли. После остывания крупно порубите их.

  • Шаг 2

    Очищенную морковь натрите на крупной терке. В отдельных мисках смешайте жидкие и сухие ингредиенты, затем объедините их вместе с орехами и морковью.
  • Очищенную морковь натрите на крупной терке. В отдельных мисках смешайте жидкие и сухие ингредиенты, затем объедините их вместе с орехами и морковью.

  • Шаг 3

    Разделите тесто между двумя формами диаметром 22-26 см. Выпекайте при температуре 170°C около 32-37 минут. Полностью остудите коржи на решётке и разрежьте каждый на две части вдоль.
  • Разделите тесто между двумя формами диаметром 22-26 см. Выпекайте при температуре 170°C около 32-37 минут. Полностью остудите коржи на решётке и разрежьте каждый на две части вдоль.

  • Шаг 4

    Взбейте мягкое сливочное масло с половиной сахарной пудры до легкости и воздушности. Добавьте сливочный сыр и оставшуюся пудру, продолжая взбивать до однородности на средней скорости.
  • Взбейте мягкое сливочное масло с половиной сахарной пудры до легкости и воздушности. Добавьте сливочный сыр и оставшуюся пудру, продолжая взбивать до однородности на средней скорости.

  • Шаг 5

    Промажьте коржи кремом, после чего используйте остатки крема для покрытия торта снаружи.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    470
  • Жиры
    31
  • Белки
    6
  • Углеводы
    45

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Азиатские пирожки с курицей и кунжутной начинкой: пошаговый рецепт
23
Выпечка

Азиатские пирожки с курицей и кунжутной начинкой: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный пряный кулич с восточными специями
27
Выпечка

Ароматный пряный кулич с восточными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные яблочные корзиночки с корицей
23
Выпечка

Ароматные яблочные корзиночки с корицей

  • 4 порц.
  • 45 мин
Эмпанада – традиционный испанский пирог с рыбой
19
Выпечка

Эмпанада – традиционный испанский пирог с рыбой

  • 4 порц.
  • 3 ч 10 мин
Роскошный пирог с визигой и нежным лососем
26
Выпечка

Роскошный пирог с визигой и нежным лососем

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные сырные лепешки с зеленью и мацони для семейного завтрака
22
Выпечка

Ароматные сырные лепешки с зеленью и мацони для семейного завтрака

  • 4 порц.
  • 45 мин
Классический киш с красным луком и брынзой
27
Выпечка

Классический киш с красным луком и брынзой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Калекукко — традиционный финский рыбный пирог с ароматом укропа и хрустящим тестом
24
Выпечка

Калекукко — традиционный финский рыбный пирог с ароматом укропа и хрустящим тестом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусные кофейные брауни с интенсивным ароматом
30
Выпечка

Вкусные кофейные брауни с интенсивным ароматом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Как приготовить полезный хлеб в хлебопечке для всей семьи
25
Выпечка

Как приготовить полезный хлеб в хлебопечке для всей семьи

  • 4 порц.
  • 4 ч 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий