Домашнее постное печенье с изюмом и бананами


Это печенье станет отличным решением, если у вас оказались переспевшие бананы. Они подарят тесту нежную консистенцию и насыщенный вкус.

Домашнее постное печенье с изюмом и бананами
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Замочите изюм в 0,6 стакана воды комнатной температуры минимум на 2 часа. После замачивания обсушите его. Разогрейте духовку до 165 °C.
  • Замочите изюм в 0,6 стакана воды комнатной температуры минимум на 2 часа. После замачивания обсушите его. Разогрейте духовку до 165 °C.

  • Шаг 2

    Разомните бананы вилкой до однородного пюре. Добавьте к ним сахар и масло, хорошо перемешайте. Затем введите изюм вместе с водой, в которой он замачивался, и снова тщательно перемешайте.
  • Разомните бананы вилкой до однородного пюре. Добавьте к ним сахар и масло, хорошо перемешайте. Затем введите изюм вместе с водой, в которой он замачивался, и снова тщательно перемешайте.

  • Шаг 3

    Смешайте муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем. Постепенно соедините эту смесь с банановой массой, аккуратно перемешивая, чтобы не переработать тесто. Тесто должно быть достаточно густым.
  • Смешайте муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем. Постепенно соедините эту смесь с банановой массой, аккуратно перемешивая, чтобы не переработать тесто. Тесто должно быть достаточно густым.

  • Шаг 4

    Выложите тесто в формочки для маффинов – примерно по 1,5 столовой ложке в каждую. Выпекайте в центре духовки около 18 минут или до готовности. Перед подачей дайте печенью остыть.
  • Выложите тесто в формочки для маффинов – примерно по 1,5 столовой ложке в каждую. Выпекайте в центре духовки около 18 минут или до готовности. Перед подачей дайте печенью остыть.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    347
  • Жиры
    7
  • Белки
    5
  • Углеводы
    68

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Пасхальное печенье в виде котят: ароматное и очаровательное лакомство
0
Выпечка

Пасхальное печенье в виде котят: ароматное и очаровательное лакомство

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный пряный кекс с медом
0
Выпечка

Ароматный пряный кекс с медом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкуснейший морковный кекс с орехами и цитрусовыми нотками
0
Выпечка

Вкуснейший морковный кекс с орехами и цитрусовыми нотками

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Вкусная морковная запеканка с курагой для завтрака или полдника
0
Выпечка

Вкусная морковная запеканка с курагой для завтрака или полдника

  • 4 порц.
  • 1 ч + 1 ч 10 мин
Вегетарианский грушевый кекс с оливковым маслом
0
Выпечка

Вегетарианский грушевый кекс с оливковым маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Шоколадный десерт по рецепту бабушки Ивонн - идеальный выбор для праздника
0
Выпечка

Шоколадный десерт по рецепту бабушки Ивонн - идеальный выбор для праздника

  • 3 порц.
  • 55 мин
Русские рождественские пряники козули: классический рецепт с глазурью
0
Выпечка

Русские рождественские пряники козули: классический рецепт с глазурью

  • 4 порц.
  • 33 мин
Изысканное блюдо: груши, запеченные с креветками и сыром
0
Выпечка

Изысканное блюдо: груши, запеченные с креветками и сыром

  • 4 порц.
  • 45 мин
Рецепт аджарских хачапури с подробным описанием и советами по приготовлению
0
Выпечка

Рецепт аджарских хачапури с подробным описанием и советами по приготовлению

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные слойки с щавелем и творожной начинкой
0
Выпечка

Ароматные слойки с щавелем и творожной начинкой

  • 4 порц.
  • 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий