Это печенье станет отличным решением, если у вас оказались переспевшие бананы. Они подарят тесту нежную консистенцию и насыщенный вкус.
Время
2 ч 30 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Замочите изюм в 0,6 стакана воды комнатной температуры минимум на 2 часа. После замачивания обсушите его. Разогрейте духовку до 165 °C.
Шаг 2
Разомните бананы вилкой до однородного пюре. Добавьте к ним сахар и масло, хорошо перемешайте. Затем введите изюм вместе с водой, в которой он замачивался, и снова тщательно перемешайте.
Шаг 3
Смешайте муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем. Постепенно соедините эту смесь с банановой массой, аккуратно перемешивая, чтобы не переработать тесто. Тесто должно быть достаточно густым.
Шаг 4
Выложите тесто в формочки для маффинов – примерно по 1,5 столовой ложке в каждую. Выпекайте в центре духовки около 18 минут или до готовности. Перед подачей дайте печенью остыть.