Рецепт блинного пирога с куриной печенью и яйцом

01.10.2020

21

Блинный пирог с куриной печенью и яйцом станет отличным выбором для семейного обеда или праздничного меню. Этот несложный рецепт позволяет создать блюдо, которое сочетает в себе нежные блины, ароматную печеночную начинку и яркий вкус яиц. Благодаря простым ингредиентам и четким шагам приготовления, вы сможете легко повторить этот рецепт даже если вы новичок на кухне. Подавайте горячим или комнатной температуры — результат всегда будет восхищать ваших гостей!

Рецепт блинного пирога с куриной печенью и яйцом
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Просейте через сито смесь гречневой и пшеничной муки вместе с щепоткой соли. Растопите сливочное масло в кувшине и слегка остудите его. Взбейте все компоненты миксером. Соедините получившуюся яично-молочную смесь с мукой и перемешайте до однородности. Подливая молоко и вымешивая венчиком, сделайте жидкое тесто и оставьте его настаиваться около 1,5–2 часов.
  • Просейте через сито смесь гречневой и пшеничной муки вместе с щепоткой соли. Растопите сливочное масло в кувшине и слегка остудите его. Взбейте все компоненты миксером. Соедините получившуюся яично-молочную смесь с мукой и перемешайте до однородности. Подливая молоко и вымешивая венчиком, сделайте жидкое тесто и оставьте его настаиваться около 1,5–2 часов.

  • Шаг 2

    Очистите и измельчите лук, обжарьте его в сковороде с тремя столовыми ложками масла в течение 5 минут. Добавьте порезанную печенку и обжарьте под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
  • Очистите и измельчите лук, обжарьте его в сковороде с тремя столовыми ложками масла в течение 5 минут. Добавьте порезанную печенку и обжарьте под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 3

    Добавьте сливки, посолите и поперчите, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте смеси остыть. Измельчите печенку в комбайне до состояния паштета.
  • Добавьте сливки, посолите и поперчите, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте смеси остыть. Измельчите печенку в комбайне до состояния паштета.

  • Шаг 4

    Яйца нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук также мелко порубите и слегка обжарьте в двух-трех столовых ложках топленого масла на маленьком огне в течение одной минуты. Смешайте рубленые яйца с луком, добавьте соль и перец. Остудите смесь. Введите в тесто разрыхлитель и перемешайте. Испеките тонкие блинчики на смазанной топленым маслом сковороде. Готовые блины уложите в емкость под крышку.
  • Яйца нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук также мелко порубите и слегка обжарьте в двух-трех столовых ложках топленого масла на маленьком огне в течение одной минуты. Смешайте рубленые яйца с луком, добавьте соль и перец. Остудите смесь. Введите в тесто разрыхлитель и перемешайте. Испеките тонкие блинчики на смазанной топленым маслом сковороде. Готовые блины уложите в емкость под крышку.

  • Шаг 5

    Соберите блинный пирог, чередуя печеночную и яичную начинку. Отложите немного начинки для украшения. Придавите пирог сверху доской и установите гнет на час. После этого смажьте верх пирога печеночным паштетом, присыпьте его смесью из яиц и зеленого лука и подавайте к столу.
  • Соберите блинный пирог, чередуя печеночную и яичную начинку. Отложите немного начинки для украшения. Придавите пирог сверху доской и установите гнет на час. После этого смажьте верх пирога печеночным паштетом, присыпьте его смесью из яиц и зеленого лука и подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    275
  • Жиры
    16
  • Белки
    13
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная фокачча с хрустящим жареным луком и розмарином
18
Выпечка

Ароматная фокачча с хрустящим жареным луком и розмарином

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусные бисквитные улитки с фруктовым джемом
19
Выпечка

Вкусные бисквитные улитки с фруктовым джемом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Уникальный морковный чизкейк с нотками орехов и корицы
27
Выпечка

Уникальный морковный чизкейк с нотками орехов и корицы

  • 3 порц.
  • 8 ч + 1 ч 40 мин
Традиционный творожный пирог с ароматной айвой
28
Выпечка

Традиционный творожный пирог с ароматной айвой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Домашнее пирожное Картошка - классический рецепт с бисквитом
26
Выпечка

Домашнее пирожное Картошка - классический рецепт с бисквитом

  • 4 порц.
  • 8 ч + 1 ч 40 мин
Ароматные дрожжевые блины с медом и экзотическими специями
19
Выпечка

Ароматные дрожжевые блины с медом и экзотическими специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматные блины из пшенной каши с нежной текстурой
24
Выпечка

Ароматные блины из пшенной каши с нежной текстурой

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч
Кокосовый пудинг: изысканное лакомство для праздничного стола
19
Выпечка

Кокосовый пудинг: изысканное лакомство для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 4 ч + 1 ч
Традиционные татарские эремчек юкалы - нежные лепешки с творожной начинкой
17
Выпечка

Традиционные татарские эремчек юкалы - нежные лепешки с творожной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Творожный торт с виноградом: изысканный десерт для особого случая
21
Выпечка

Творожный торт с виноградом: изысканный десерт для особого случая

  • 3 порц.
  • 3 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий