Вкусный киш с морковью, сладким перцем и ароматной зеленью

Kim

30.10.2022

0

Киш — это традиционное французское блюдо, представляющее собой открытый пирог с различными начинками. В этом рецепте мы предлагаем приготовить киш с морковью, сладким перцем и сливочным сыром. Это вегетарианский вариант, подходящий даже для тех, кто придерживается ово-лакто диеты. Благодаря простому тесту и сочной овощной начинке, киш получается очень вкусным и питательным. Такой пирог можно подать как к обеду, так и на праздничный стол. Процесс приготовления несложен, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Используйте свежие ингредиенты и следуйте пошаговым инструкциям, чтобы наслаждаться аутентичным вкусом французской кухни у себя дома.

Вкусный киш с морковью, сладким перцем и ароматной зеленью
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление теста

    Смешайте просеянную муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло и половину чайной ложки соли до получения крошки. Добавьте одно яйцо и около 2–3 столовых ложек холодной воды. Замесите мягкое тесто, раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Выпекайте заготовку в духовке при температуре 180°C примерно 10 минут.
  • Шаг 2: Подготовка начинки

    Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и внутренние перегородки, нарежьте тонкой соломкой. Чеснок почистите и измельчите при помощи пресса.
  • Шаг 3: Формирование и запекание киша

    Крахмал разведите в 100 мл холодной воды, после чего нагрейте на медленном огне, помешивая, до легкого загустения. В горячую массу добавьте подготовленные овощи, сливочный сыр комнатной температуры, свежую зелень и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. Полученную начинку выложите на полуфабрикат из теста и отправьте в духовку на 25 минут при той же температуре — 180°C. Готовый киш остудите немного и подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    360
  • Жиры
    27
  • Белки
    9
  • Углеводы
    21

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт пасхального кулича с топленым маслом и сливками
0
Выпечка

Рецепт пасхального кулича с топленым маслом и сливками

  • 3 порц.
  • 4 ч 30 мин + 1 ч 40 мин
Ароматные пирожки с грибами для всей семьи
0
Выпечка

Ароматные пирожки с грибами для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рецепт дагестанского гогол-могола: ароматная выпечка по домашнему
0
Выпечка

Рецепт дагестанского гогол-могола: ароматная выпечка по домашнему

  • 3 порц.
  • 1 час
Праздничное заснеженное печенье
0
Выпечка

Праздничное заснеженное печенье

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматный пирог с дорадой и прованскими травами по домашнему рецепту
0
Выпечка

Ароматный пирог с дорадой и прованскими травами по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Вкусный пирог с черешней и сметанной начинкой
0
Выпечка

Вкусный пирог с черешней и сметанной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Лимонно-маковое печенье: нежное лакомство для всей семьи
0
Выпечка

Лимонно-маковое печенье: нежное лакомство для всей семьи

  • 3 порц.
  • 28 мин + 17 мин
Шоколадный кекс из растопленных конфет: классический рецепт с глазурью
0
Выпечка

Шоколадный кекс из растопленных конфет: классический рецепт с глазурью

  • 4 порц.
  • 55 мин + 1 ч 5 мин
Ароматная галета с грибами, брокколи и яйцом
0
Выпечка

Ароматная галета с грибами, брокколи и яйцом

  • 4 порц.
  • 45–50 мин
Оригинальный пирог с маком - пошаговый рецепт
0
Выпечка

Оригинальный пирог с маком - пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий