Классический десерт, который порадует ваших гостей своим неповторимым вкусом и аппетитным видом. Идеально подходит для чаепития или сладкого завершения обеда.
Время
1 ч + 1 ч 35 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для начинки
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте масло: нарежьте его кубиками размером около 1 см. В миске соедините масло с сахаром и взбейте миксером до получения воздушной массы. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Добавьте в масляную смесь просеянную муку с солью. Замесите тесто при помощи миксера на минимальной скорости. Как только все ингредиенты объединятся, скатайте тесто в шар, упакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 35 минут.
Шаг 3
Раскатайте охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности и переложите его в форму диаметром 25 см. Аккуратно прижмите тесто к форме, затем удалите лишнее тесто при помощи скалки. Поместите форму обратно в холодильник на 35 минут.
Шаг 4
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Выньте форму из холодильника, проколите тесто вилкой. Подготовьте пергамент, слегка помните его, чтобы он стал более эластичным, и выложите на тесто. Засыпьте фасоль и выпекайте 22 минуты.
Шаг 5
Очистите яблоки и нарежьте их тонкими дольками, стараясь сделать срез равномерным.
Шаг 6
Удалите фасоль вместе с пергаментом. Выложите яблоки на тесто спиралью, присыпьте сахаром и верните пирог в духовку на 22 минуты. При необходимости защитите края фольгой.
Шаг 7
Подогрейте джем, разведенный водой, и смажьте им яблоки после того, как пирог будет готов. Остудите десерт в форме, затем аккуратно переложите его на блюдо.