Ароматный открытый яблочный пирог с хрустящей корочкой

08.06.2025

0

Классический десерт, который порадует ваших гостей своим неповторимым вкусом и аппетитным видом. Идеально подходит для чаепития или сладкого завершения обеда.

Ароматный открытый яблочный пирог с хрустящей корочкой
Время

1 ч + 1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте масло: нарежьте его кубиками размером около 1 см. В миске соедините масло с сахаром и взбейте миксером до получения воздушной массы. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
  • Шаг 2

    Добавьте в масляную смесь просеянную муку с солью. Замесите тесто при помощи миксера на минимальной скорости. Как только все ингредиенты объединятся, скатайте тесто в шар, упакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 35 минут.
  • Шаг 3

    Раскатайте охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности и переложите его в форму диаметром 25 см. Аккуратно прижмите тесто к форме, затем удалите лишнее тесто при помощи скалки. Поместите форму обратно в холодильник на 35 минут.
  • Шаг 4

    Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Выньте форму из холодильника, проколите тесто вилкой. Подготовьте пергамент, слегка помните его, чтобы он стал более эластичным, и выложите на тесто. Засыпьте фасоль и выпекайте 22 минуты.
  • Шаг 5

    Очистите яблоки и нарежьте их тонкими дольками, стараясь сделать срез равномерным.
  • Шаг 6

    Удалите фасоль вместе с пергаментом. Выложите яблоки на тесто спиралью, присыпьте сахаром и верните пирог в духовку на 22 минуты. При необходимости защитите края фольгой.
  • Шаг 7

    Подогрейте джем, разведенный водой, и смажьте им яблоки после того, как пирог будет готов. Остудите десерт в форме, затем аккуратно переложите его на блюдо.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    427
  • Жиры
    21
  • Белки
    5
  • Углеводы
    56

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная фокачча с оливками и свежим тимьяном – идеальный хлеб к ужину
0
Выпечка

Ароматная фокачча с оливками и свежим тимьяном – идеальный хлеб к ужину

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Рецепт идеально тонких блинов на молоке для всей семьи
0
Выпечка

Рецепт идеально тонких блинов на молоке для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный овсяный пирог с грецкими орехами и яблоками
0
Выпечка

Ароматный овсяный пирог с грецкими орехами и яблоками

  • 4 порц.
  • 15 мин
Классический пирог с капустой: пошаговый рецепт
0
Выпечка

Классический пирог с капустой: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 3 ч + 40 мин
Вкусные и нежные блины по классическому рецепту
0
Выпечка

Вкусные и нежные блины по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 15 мин
Традиционный Московский Калач: Рецепт Приготовления в Домашних Условиях
0
Выпечка

Традиционный Московский Калач: Рецепт Приготовления в Домашних Условиях

  • 4 порц.
  • 7 ч
Влажные шоколадные кексы с грушами и кофейным ароматом
0
Выпечка

Влажные шоколадные кексы с грушами и кофейным ароматом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Роскошная кулебяка с лососем для праздничного стола
0
Выпечка

Роскошная кулебяка с лососем для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Вкусный овощной пирог с ветчиной и сыром
0
Выпечка

Вкусный овощной пирог с ветчиной и сыром

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный грушевый пирог с сметаной
0
Выпечка

Ароматный грушевый пирог с сметаной

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий