Рецепт ароматного имбирного печенья с медом и специями

30.10.2021

21

Классический рецепт имбирного печенья с добавлением темного меда, коричневого сахара и богатой палитры специй. Это лакомство станет отличным подарком на праздники или просто приятным дополнением к чаю в любой день.

Рецепт ароматного имбирного печенья с медом и специями
Время

2 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Соберите все необходимые ингредиенты для теста. В отдельной емкости смешайте мед, сахар и сливочное масло. Поставьте смесь на водяную баню и прогрейте до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
  • Добавление специй

    После растворения сахара добавьте все указанные пряности, какао-порошок, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте содержимое и снимите с водяной бани. Дайте смеси остыть до комфортной температуры (+70°С).
  • Замес теста

    В другой емкости просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Когда смесь немного остынет, постепенно всыпьте муку и тщательно вымесите тесто. После этого добавьте желтки, ром и продолжайте вымешивать руками до получения эластичного теста. Оставьте его в холодильнике минимум на 6 часов.
  • Подготовка противня

    Разогрейте духовку до температуры 225-235°С. Подготовьте прямоугольный противень, застелив его бумагой для выпечки.
  • Формирование фигурок

    Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 4 мм. Вырежьте из теста фигурки с помощью формочек и переложите их на подготовленный противень.
  • Выпекание

    Выпекайте печенье в течение 8-10 минут. Контролируйте процесс: готовое печенье должно слегка подняться и зарумяниться по краям.
  • Охлаждение

    Достаньте противень из духовки и дайте печенью остыть. После этого аккуратно переложите его на плоскую поверхность. Если появились неровности, удалите их ножом, пока печенье еще теплое.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    412
  • Жиры
    16
  • Белки
    6
  • Углеводы
    63

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рулет 'Фиговые листики' с инжиром и апельсином — изысканный десерт к чаю
23
Выпечка

Рулет 'Фиговые листики' с инжиром и апельсином — изысканный десерт к чаю

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления праздничного кулича с безе
22
Выпечка

Рецепт приготовления праздничного кулича с безе

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкусный домашний пирог с малиной на творожном тесте
29
Выпечка

Вкусный домашний пирог с малиной на творожном тесте

  • 4 порц.
  • 55 мин + 45 мин
Роскошный сливовый пирог-перевертыш с миндальным вкусом
24
Выпечка

Роскошный сливовый пирог-перевертыш с миндальным вкусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт приготовления вкусных яичных кексов
24
Выпечка

Рецепт приготовления вкусных яичных кексов

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные лепешки с кунжутом по узбекскому рецепту
24
Выпечка

Ароматные лепешки с кунжутом по узбекскому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Пасхальное печенье в форме кроликов — вкусная выпечка на Светлое Христово Воскресение
31
Выпечка

Пасхальное печенье в форме кроликов — вкусная выпечка на Светлое Христово Воскресение

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные пирожки с рыбой по-арабски: рецепт с нежной начинкой и хрустящей корочкой
14
Выпечка

Ароматные пирожки с рыбой по-арабски: рецепт с нежной начинкой и хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Легкое и ароматное песочное печенье с лимонной ноткой
16
Выпечка

Легкое и ароматное песочное печенье с лимонной ноткой

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Рецепт приготовления рождественского шоколадного полена от Пьера Эрме
27
Выпечка

Рецепт приготовления рождественского шоколадного полена от Пьера Эрме

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий