Традиционный магрибский пирог с миндалем и грушами: оригинальный рецепт арабской кухни

25.05.2023

0

В странах Магриба практически любую выпечку дополняют орехами, преимущественно миндалем. Наш вариант этого пирога содержит на 15% меньше сахара по сравнению с классическим рецептом из Марокко, что позволяет более ярко проявиться натуральному аромату миндаля и груш.

Традиционный магрибский пирог с миндалем и грушами: оригинальный рецепт арабской кухни
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для заливки:

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Подготовка теста

    Смешайте указанные ингредиенты для теста, формируя однородную массу. Поместите ее в холодильник минимум на 40 минут. После этого распределите тесто по форме с бортиками высотой около 3,5 см. Верните форму в холодильник до следующего этапа.
  • Приготовление начинки

    Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Обработайте их лимонным соком для предотвращения потемнения. Миндаль измельчите до состояния крупной крошки. Смешайте его с взбитыми яйцами, сахаром и мукой. Распределите полученную смесь равномерно по тесту, затем аккуратно разместите дольки груш сверху, слегка прижимая их к начинке. Выпекайте при температуре 195°С в течение 30-35 минут до золотистого цвета.
  • Глазурь и подача

    Растопите абрикосовый джем вместе с ликером и небольшим количеством воды. Полейте горячий пирог получившейся глазурью. Дайте изделию полностью остыть перед подачей.

Магрибский пирог с миндалем и грушами - это великолепное сочетание нежного песочного теста, ароматной начинки из орехов и сочных фруктов. Рецепт, который мы предлагаем, адаптирован для современной кухни, сохраняя при этом все особенности традиционного марокканского десерта. Благодаря умеренному количеству сахара, вы сможете полностью оценить богатый вкус миндаля и сладость спелых груш.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    460
  • Жиры
    28
  • Белки
    7
  • Углеводы
    43

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Торт Медовик: классический рецепт с пошаговым описанием
0
Выпечка

Торт Медовик: классический рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Венгерская ватрушка с творожной начинкой — пошаговый рецепт
0
Выпечка

Венгерская ватрушка с творожной начинкой — пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Кубдари по-свански: ароматный мясной пирог с секретом
0
Выпечка

Кубдари по-свански: ароматный мясной пирог с секретом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусный сметанный пирог с персиками: простой рецепт домашней выпечки
0
Выпечка

Вкусный сметанный пирог с персиками: простой рецепт домашней выпечки

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Пирог «Сырные булочки» с ароматной зеленью и брынзой
0
Выпечка

Пирог «Сырные булочки» с ароматной зеленью и брынзой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Татарская губадия с кортом: классический рецепт с пошаговыми фото
0
Выпечка

Татарская губадия с кортом: классический рецепт с пошаговыми фото

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные завитки с колбасой и пармезаном к пиву
0
Выпечка

Ароматные завитки с колбасой и пармезаном к пиву

  • 3 порц.
  • 1 ч
Классический пирог с капустой и грибами
0
Выпечка

Классический пирог с капустой и грибами

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкусные чебуреки с сыром: пошаговый рецепт приготовления
0
Выпечка

Вкусные чебуреки с сыром: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные домашние творожные пряники с мятной глазурью
0
Выпечка

Ароматные домашние творожные пряники с мятной глазурью

  • 3 порц.
  • 45 мин + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий