Ароматный пирог на основе традиционного «мамина теста»

26.04.2022

29

Семейный рецепт Нинели Пекшевой: "Про "мамино тесто" у нас знают не только родные, но и друзья, соседи и знакомые. И все с удовольствием этим тестом пользуются, несмотря на изобилие готовых решений в магазинах. А рецепт появился от бедности! Его придумала моя мама. Именно это волшебное тесто в послевоенные годы помогало угостить друзей горячим пирогом. Секрет в том, что оно замешивалось заранее и хранилось про запас. Оставшаяся сметана, масло или маргарин становились основой для нового теста, которое заворачивали и держали в холодильнике. Если вдруг приходили гости, за считанные минуты можно было испечь пирог с любой доступной начинкой. Через 25 минут все уже пили чай с теплым пирогом.".

Ароматный пирог на основе традиционного «мамина теста»
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте сметану с маслом, добавьте 0,45 ч. л. погашенной уксусом соды и, перемешивая, понемногу добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным и похожим на пластилин. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру.
  • Шаг 2

    Для начинки нарежьте несколько луковиц кольцами (их количество зависит от размера будущего пирога) и обжарьте их с выбранными специями. Раскатайте подготовленное тесто, переложите его в форму, сделайте небольшие бортики. Выложите жареный лук, равномерно распределите его по поверхности и посыпьте тертым сыром.
  • Шаг 3

    Взбейте одно яйцо с 3,5 столовыми ложками сметаны, залейте полученной смесью начинку и поместите пирог в разогретую до 210 °C духовку примерно на 17–22 минуты. Верх должен стать золотисто-румяным.

Представляем классический рецепт семейной выпечки — пирога на основе легендарного "маминого теста", который стал символом гостеприимства для многих поколений. Этот простой в приготовлении десерт сочетает нежное песочное тесто с ароматной начинкой из обжаренного лука и тертоого сыра. Блюдо идеально подходит как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    29
  • Белки
    8
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт пирогов с индейкой и сыром
19
Выпечка

Рецепт пирогов с индейкой и сыром

  • 4 порц.
  • 11 ч + 1 ч 40 мин
Рецепт вкусных булочек с изюмом для семейного чаепития
25
Выпечка

Рецепт вкусных булочек с изюмом для семейного чаепития

  • 3 порц.
  • 4.5 ч + 15 мин
Вкусный киш с красным и желтым сладким перцем, маслинами и сыром
33
Выпечка

Вкусный киш с красным и желтым сладким перцем, маслинами и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч
Универсальное тесто для пельменей, хинкали и мантов — проверенный рецепт
14
Выпечка

Универсальное тесто для пельменей, хинкали и мантов — проверенный рецепт

  • 3 порц.
  • 15 мин
Вкусный яблочный пирог с кисло-сладкой начинкой на основе сметанного теста
34
Выпечка

Вкусный яблочный пирог с кисло-сладкой начинкой на основе сметанного теста

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 5 мин
Рецепт приготовления солодового хлеба в хлебопечке
24
Выпечка

Рецепт приготовления солодового хлеба в хлебопечке

  • 4 порц.
  • 4,5 ч + 35 мин
Восхитительный шоколадный кекс для настоящих гурманов
23
Выпечка

Восхитительный шоколадный кекс для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч 10 мин
Изысканные шоколадные сердца с кофейным муссом
25
Выпечка

Изысканные шоколадные сердца с кофейным муссом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт приготовления рождественского шоколадного полена от Пьера Эрме
27
Выпечка

Рецепт приготовления рождественского шоколадного полена от Пьера Эрме

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 15 мин
Изысканное блюдо: груши, запеченные с креветками и сыром
23
Выпечка

Изысканное блюдо: груши, запеченные с креветками и сыром

  • 4 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий