Классический мясной пирог со свининой


Рецепт классического мясного пирога со свининой станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Благодаря сочетанию ароматного фарша, пряностей и вина, пирог получается невероятно сочным и ароматным. Пошаговые инструкции помогут вам создать идеальный десерт для всей семьи.

Классический мясной пирог со свининой
Время

2 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление теста

    Дрожжи растворить в 0,8 стакана теплой воды. Добавить сахар и щепотку соли. Смешать масло с мукой до состояния песочной крошки. Постепенно влить дрожжевую смесь и замесить эластичное тесто. Оставить для расстойки в теплом месте на 1 час.
  • Шаг 2: Готовим начинку

    Очистить лук и яблоко. Лук нашинковать мелкими кубиками, яблоко натереть на крупной терке. В глубокой миске соединить фарш, подготовленные овощи, горчицу и тимьян. Влить 160 мл вина и коньяк, перемешать до однородности.
  • Шаг 3: Формирование основы

    Три четверти теста раскатать в тонкий пласт. Выложить его в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, так чтобы полностью покрыть дно и бортики.
  • Шаг 4: Сборка пирога

    Выложить приготовленную начинку равномерным слоем. Оставшееся тесто раскатать в круг и накрыть им пирог, аккуратно защипывая края.
  • Шаг 5: Запекание

    В центре верхней части сделать отверстие для выхода пара, используя бумажную трубочку. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. После уменьшить температуру до 180°С и продолжить выпекание около 1,5 часов. Оставить остывать.
  • Шаг 6: Гелеобразная заливка

    Приготовить желатиновый раствор, разведя желатин в оставшемся вине. Аккуратно влить его через отверстие в крышке пирога. Накрыть пирог пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 10 часов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    450
  • Жиры
    32
  • Белки
    18
  • Углеводы
    22

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Кош теле: традиционное татарское лакомство по простому рецепту
0
Выпечка

Кош теле: традиционное татарское лакомство по простому рецепту

  • 4 порц.
  • 15 минут
Вкусные блинчики на молоке с нуля
0
Выпечка

Вкусные блинчики на молоке с нуля

  • 3 порц.
  • 22 мин + 33 мин
Ароматный тыквенный хлеб с кукурузной полентой
0
Выпечка

Ароматный тыквенный хлеб с кукурузной полентой

  • 4 порц.
  • 1 час 10 минут
Изысканный торт с инжиром и малиновым соусом
0
Выпечка

Изысканный торт с инжиром и малиновым соусом

  • 3 порц.
  • 4 ч 35 мин
Рецепт вкусных булочек с изюмом для семейного чаепития
0
Выпечка

Рецепт вкусных булочек с изюмом для семейного чаепития

  • 3 порц.
  • 4.5 ч + 15 мин
Рецепт брауни с вишней - идеальное сочетание шоколада и сочной ягоды
0
Выпечка

Рецепт брауни с вишней - идеальное сочетание шоколада и сочной ягоды

  • 3 порц.
  • 12 ч + 1 ч
Рецепт приготовления простого пресного теста — классический вариант для лепешек и выпечки
0
Выпечка

Рецепт приготовления простого пресного теста — классический вариант для лепешек и выпечки

  • 3 порц.
  • 30 минут
Как приготовить вкусную пиццу в мультиварке дома
0
Выпечка

Как приготовить вкусную пиццу в мультиварке дома

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные рыбные расстегаи по традиционному рецепту
0
Выпечка

Ароматные рыбные расстегаи по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт приготовления чизкейка с брауни
0
Выпечка

Рецепт приготовления чизкейка с брауни

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий