Вкусный пирог с луком-пореем и пармезаном

13.07.2021

19

Сытный и ароматный пирог с нежным луком-пореем, сливочным сыром и хрустящей тестяной основой. Идеален как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Вкусный пирог с луком-пореем и пармезаном
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для теста

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление теста

    Кубики холодного сливочного масла растереть с просеянной мукой до получения рассыпчатой массы. Постепенно добавить 5–6 столовых ложек холодной воды и замесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и поместить в морозильную камеру на 20 минут. После этого раскатать тесто в круг диаметром чуть больше формы, выложить его внутрь, аккуратно формируя бортики. Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить в холодильнике ещё на 20 минут. Разогреть духовку до 190°С. Форму с тестом застелить пергаментом и заполнить сухой фасолью или фасолью для слепой выпечки. Выпекать в течение 15 минут, затем удалить пергамент и фасоль, вернуть форму в духовку и запекать ещё 10 минут. Оставить духовку включённой.
  • Шаг 2: Готовим начинку и запекаем пирог

    Для начинки растопить сливочное масло в сотейнике, добавить нарезанный лук-порей и обжарить в течение 2–3 минут. Влить 3 ст. л. воды, перемешать, накрыть крышкой и потушить на медленном огне около 10 минут. Лук должен стать мягким и слегка прозрачным. Остудить его до комнатной температуры. В отдельной миске смешать яйца, сметану, тёртый пармезан и горчицу. Добавить соль и перец по вкусу. Соединить эту смесь с луком, аккуратно перемешать. Переложить начинку в подготовленную форму с тестом, разровнять поверхность. Отправить пирог в духовку и запекать 35–40 минут при температуре 180°С, до золотистой корочки и упругости середины при надавливании.

Пирог с луком-пореем — это аппетитная выпечка с сочной начинкой на основе нежного лука-порея, сметаны, яиц и тёртого пармезана. Хрустящее песочное тесто идеально дополняет мягкую начинку. Этот рецепт подходит как для повседневного меню, так и для торжественного случая. Простая технология приготовления позволяет справиться даже начинающим кулинарам. Подавайте пирог в тёплом виде как самостоятельное блюдо или в сочетании с зелёным салатом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    370
  • Жиры
    26
  • Белки
    12
  • Углеводы
    22

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт ароматного апельсинового кекса с маком и миндалем
32
Выпечка

Рецепт ароматного апельсинового кекса с маком и миндалем

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Авторский рецепт ржаных блинчиков с апельсиновым муссом и вафельной крошкой от шефа Алексея Беседина
21
Выпечка

Авторский рецепт ржаных блинчиков с апельсиновым муссом и вафельной крошкой от шефа Алексея Беседина

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 5 мин
Традиционный австрийский венский штрудель с яблоками
21
Выпечка

Традиционный австрийский венский штрудель с яблоками

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Новогодний пирог с рыбной начинкой
21
Выпечка

Новогодний пирог с рыбной начинкой

  • 4 порц.
  • 3 ч 20 мин
Творожная запеканка с ананасами и вишней
24
Выпечка

Творожная запеканка с ананасами и вишней

  • 4 порц.
  • 60 мин
Рецепт овсяных плюшек с бананом, приготовленных в мультиварке
16
Выпечка

Рецепт овсяных плюшек с бананом, приготовленных в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин
Классические украинские бублики с тонкой корочкой
29
Выпечка

Классические украинские бублики с тонкой корочкой

  • 3 порц.
  • 3 ч + 2 ч 30 мин
Домашний хлеб с творогом и овсяными хлопьями — ароматный рецепт для уютного завтрака
21
Выпечка

Домашний хлеб с творогом и овсяными хлопьями — ароматный рецепт для уютного завтрака

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные маффины с инжиром — ароматная выпечка к чаю
32
Выпечка

Вкусные маффины с инжиром — ароматная выпечка к чаю

  • 3 порц.
  • 1 ч
Нежный бисквит с ароматным клубничным кремом и ягодным декором
20
Выпечка

Нежный бисквит с ароматным клубничным кремом и ягодным декором

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий