Вкуснейшие эклеры с нежным кремом из вареной сгущенки

13.05.2024

0

Эти эклеры станут настоящим украшением любого чаепития! Особенно хорошо они сочетаются с ароматным кофе или чаем эрл грей.

Вкуснейшие эклеры с нежным кремом из вареной сгущенки
Время

2 ч + 2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для крема и глазури:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно разогрейте духовку до 185 °С. В кастрюлю налейте молоко, добавьте 135 мл воды, сливочное масло, сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Снимите с огня и сразу всыпьте всю муку, тщательно перемешивая деревянной ложкой до получения однородной массы.
  • Предварительно разогрейте духовку до 185 °С. В кастрюлю налейте молоко, добавьте 135 мл воды, сливочное масло, сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Снимите с огня и сразу всыпьте всю муку, тщательно перемешивая деревянной ложкой до получения однородной массы.

  • Шаг 2

    Поставьте кастрюлю обратно на минимальный огонь и продолжайте помешивать примерно 1-2 минуты, чтобы тесто немного обсохло. Переложите его в большую миску и постепенно добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто до блестящего состояния.
  • Поставьте кастрюлю обратно на минимальный огонь и продолжайте помешивать примерно 1-2 минуты, чтобы тесто немного обсохло. Переложите его в большую миску и постепенно добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто до блестящего состояния.

  • Шаг 3

    С помощью кондитерского мешка с насадкой звезда диаметром 1,6 см отсадите колбаски длиной около 7-11 см на застеленный пергаментом противень, соблюдая расстояние между изделиями не менее 4 см. Смажьте их взбитым яйцом с молоком. Выпекайте в течение 22-27 минут до румяной корочки.
  • С помощью кондитерского мешка с насадкой звезда диаметром 1,6 см отсадите колбаски длиной около 7-11 см на застеленный пергаментом противень, соблюдая расстояние между изделиями не менее 4 см. Смажьте их взбитым яйцом с молоком. Выпекайте в течение 22-27 минут до румяной корочки.

  • Шаг 4

    Чтобы приготовить крем, взбейте мягкое сливочное масло с маскарпоне до пышности. Затем постепенно добавьте вареную сгущенку, продолжая взбивать. Переложите крем в кондитерский мешок с узкой насадкой и наполните им остывшие эклеры через прокол в боковой части.
  • Чтобы приготовить крем, взбейте мягкое сливочное масло с маскарпоне до пышности. Затем постепенно добавьте вареную сгущенку, продолжая взбивать. Переложите крем в кондитерский мешок с узкой насадкой и наполните им остывшие эклеры через прокол в боковой части.

  • Шаг 5

    Для глазури смешайте сахарную пудру со сливками (начните с 1,5 столовых ложек и добавляйте по необходимости) до получения густой текучей массы. Полейте глазурью наполненные эклеры и отправьте в холодильник минимум на 2,5 часа перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    470
  • Жиры
    30
  • Белки
    12
  • Углеводы
    38

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные бисквитные улитки с фруктовым джемом
0
Выпечка

Вкусные бисквитные улитки с фруктовым джемом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Вкусный персиковый пирог из слоеного теста
0
Выпечка

Вкусный персиковый пирог из слоеного теста

  • 3 порц.
  • 60 мин
Рецепт брауни с вишней - идеальное сочетание шоколада и сочной ягоды
0
Выпечка

Рецепт брауни с вишней - идеальное сочетание шоколада и сочной ягоды

  • 3 порц.
  • 12 ч + 1 ч
Индийские самосы с картофельно-горошковой начинкой
0
Выпечка

Индийские самосы с картофельно-горошковой начинкой

  • 4 порц.
  • 35 мин + 45 мин
Традиционный рецепт тюлевой бабы — воздушный десерт к праздничному столу
0
Выпечка

Традиционный рецепт тюлевой бабы — воздушный десерт к праздничному столу

  • 4 порц.
  • 1 час 35 минут
Роскошный клубнично-меренговый торт с нежным вкусом лета
0
Выпечка

Роскошный клубнично-меренговый торт с нежным вкусом лета

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный кипрский хлеб с оливками и свежей мятой
0
Выпечка

Ароматный кипрский хлеб с оливками и свежей мятой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочные творожные рулетики за 15 минут
0
Выпечка

Сочные творожные рулетики за 15 минут

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные пирожки с лимоном, яблоком и изюмом — домашний рецепт
0
Выпечка

Ароматные пирожки с лимоном, яблоком и изюмом — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные кокосовые меренги для праздничного стола Песаха
0
Выпечка

Ароматные кокосовые меренги для праздничного стола Песаха

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий