Эти эклеры станут настоящим украшением любого чаепития! Особенно хорошо они сочетаются с ароматным кофе или чаем эрл грей.
Время
2 ч + 2 ч
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для крема и глазури:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 185 °С. В кастрюлю налейте молоко, добавьте 135 мл воды, сливочное масло, сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Снимите с огня и сразу всыпьте всю муку, тщательно перемешивая деревянной ложкой до получения однородной массы.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю обратно на минимальный огонь и продолжайте помешивать примерно 1-2 минуты, чтобы тесто немного обсохло. Переложите его в большую миску и постепенно добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто до блестящего состояния.
Шаг 3
С помощью кондитерского мешка с насадкой звезда диаметром 1,6 см отсадите колбаски длиной около 7-11 см на застеленный пергаментом противень, соблюдая расстояние между изделиями не менее 4 см. Смажьте их взбитым яйцом с молоком. Выпекайте в течение 22-27 минут до румяной корочки.
Шаг 4
Чтобы приготовить крем, взбейте мягкое сливочное масло с маскарпоне до пышности. Затем постепенно добавьте вареную сгущенку, продолжая взбивать. Переложите крем в кондитерский мешок с узкой насадкой и наполните им остывшие эклеры через прокол в боковой части.
Шаг 5
Для глазури смешайте сахарную пудру со сливками (начните с 1,5 столовых ложек и добавляйте по необходимости) до получения густой текучей массы. Полейте глазурью наполненные эклеры и отправьте в холодильник минимум на 2,5 часа перед подачей.