Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Хурму разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла вместе с коричневым сахаром, добавьте сок лайма. Готовьте около 3 минут, затем положите половину хурмы и продолжайте тушить еще 4 минуты. После этого снимите с огня, остудите и переложите в форму для выпечки.Шаг 2
В просеянную муку добавьте яйца, сахар, 135 г сливочного масла и лимонную цедру. Замесите мягкое песочное тесто, раскатайте его в круг толщиной около 1 см.Шаг 3
Аккуратно накройте подготовленную хурму тестом, подгибая края внутрь формы. Проколите тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 12 минут при температуре 210 °C. После выпечки дайте немного остыть, накройте большой тарелкой и аккуратно переверните. Украсьте оставшими дольками хурмы.
Приготовьте ароматный и сочный тарт Татэн с хурмой по нашему простому рецепту. Сочетание карамелизированной хурмы, хрустящего теста и цитрусовых нот создает неповторимый вкус. Идеальный десерт для семейного ужина или неформального чаепития. Простая технология приготовления, минимальное количество ингредиентов и максимум удовольствия.