Рецепт классического тарта "Тарт Татэн" с хурмой


Тарт Татэн с хурмой — французский десерт, который покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Хурма придает блюду оригинальную сладость и сочность, делая его идеальным осенним вариантом десерта.

Рецепт классического тарта "Тарт Татэн" с хурмой
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Хурму разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла вместе с коричневым сахаром, добавьте сок лайма. Готовьте около 3 минут, затем положите половину хурмы и продолжайте тушить еще 4 минуты. После этого снимите с огня, остудите и переложите в форму для выпечки.
  • Шаг 2

    В просеянную муку добавьте яйца, сахар, 135 г сливочного масла и лимонную цедру. Замесите мягкое песочное тесто, раскатайте его в круг толщиной около 1 см.
  • Шаг 3

    Аккуратно накройте подготовленную хурму тестом, подгибая края внутрь формы. Проколите тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 12 минут при температуре 210 °C. После выпечки дайте немного остыть, накройте большой тарелкой и аккуратно переверните. Украсьте оставшими дольками хурмы.

Приготовьте ароматный и сочный тарт Татэн с хурмой по нашему простому рецепту. Сочетание карамелизированной хурмы, хрустящего теста и цитрусовых нот создает неповторимый вкус. Идеальный десерт для семейного ужина или неформального чаепития. Простая технология приготовления, минимальное количество ингредиентов и максимум удовольствия.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    378
  • Жиры
    16
  • Белки
    5
  • Углеводы
    54

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Венгерская ватрушка с творожной начинкой — пошаговый рецепт
18
Выпечка

Венгерская ватрушка с творожной начинкой — пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные грибные блины с овощным припеком
24
Выпечка

Ароматные грибные блины с овощным припеком

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Тыквенный чизкейк с орехами
15
Выпечка

Тыквенный чизкейк с орехами

  • 4 порц.
  • 20 мин
Вкусные блинчики на молоке - простой рецепт
29
Выпечка

Вкусные блинчики на молоке - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Праздничное заснеженное печенье
24
Выпечка

Праздничное заснеженное печенье

  • 4 порц.
  • 45 мин
Классическая бриошь: пошаговый рецепт с фото
30
Выпечка

Классическая бриошь: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 55 мин
Английский традиционный пасхальный пирог с марципаном и цукатами
27
Выпечка

Английский традиционный пасхальный пирог с марципаном и цукатами

  • 3 порц.
  • 1 час 35 минут
Хлеб с цитрусовым ароматом: оригинальный рецепт для особенных завтраков
34
Выпечка

Хлеб с цитрусовым ароматом: оригинальный рецепт для особенных завтраков

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 25 мин
Рецепт блинного волшебства на молоке от шефа Сергея Ерошенко
20
Выпечка

Рецепт блинного волшебства на молоке от шефа Сергея Ерошенко

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Шоколадный блинный пирог с миндальным пралине
19
Выпечка

Шоколадный блинный пирог с миндальным пралине

  • 3 порц.
  • 25 мин + 2 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий