Классический пирог с черносливом и ягодным вареньем

18.10.2022

0

Пирог с черносливом - традиционное русское блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Благодаря нежной начинке из фруктов и ароматному дрожжевому тесту, этот десерт покорит сердца ваших гостей. Приготовление занимает около полутора часов, но результат стоит затраченных усилий!

Классический пирог с черносливом и ягодным вареньем
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка теста и начинки

    Из указанных ингредиентов и одного стакана теплой воды замесите мягкое опарное дрожжевое тесто. Отставьте его для подъема на 60-70 минут. Во время этого процесса подготовьте начинку: залейте чернослив холодной водой, доведите до кипения на медленном огне и варите около 45 минут. После этого откиньте его на дуршлаг, обсушите и очень мелко порубите.
  • Шаг 2: Смешивание начинки

    Смешайте приготовленный чернослив с выбранным вареньем, добавьте цедру лимона.
  • Шаг 3: Формирование пирога

    Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и стряхните лишнее количество. Разделите тесто на две части (примерно 2/3 и 1/3). Раскатайте их в лепешки толщиной около 1,5 см. Большую часть уложите в форму так, чтобы края немного свисали. Выложите начинку равномерным слоем.
  • Шаг 4: Запекание

    Закройте пирог второй лепешкой, защипните края. Накройте полотенцем и дайте расстояться еще 15-20 минут. Смажьте поверхность взболтанным яйцом, сделайте несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 35 минут, затем присыпьте сахаром и отправьте обратно в духовку на 10 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    302
  • Жиры
    11
  • Белки
    7
  • Углеводы
    45

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашнее овсяное печенье с клюквой и вишневым нектаром
0
Выпечка

Домашнее овсяное печенье с клюквой и вишневым нектаром

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусные бисквитные улитки с фруктовым джемом
0
Выпечка

Вкусные бисквитные улитки с фруктовым джемом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Оригинальный рецепт брауни с гречневой мукой и свеклой
0
Выпечка

Оригинальный рецепт брауни с гречневой мукой и свеклой

  • 3 порц.
  • 22 мин + 22 мин
Праздничное печенье "Апельсиновые звёзды с корицей": пошаговый рецепт
0
Выпечка

Праздничное печенье "Апельсиновые звёзды с корицей": пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Рецепт ароматного памперникеля с кофе и медом
0
Выпечка

Рецепт ароматного памперникеля с кофе и медом

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Домашнее пирожное Картошка - классический рецепт с бисквитом
0
Выпечка

Домашнее пирожное Картошка - классический рецепт с бисквитом

  • 4 порц.
  • 8 ч + 1 ч 40 мин
Кекс с кофейным ароматом и паштет из лисичек
0
Выпечка

Кекс с кофейным ароматом и паштет из лисичек

  • 4 порц.
  • 2 ч
Традиционный шафрановый кулич по старинному рецепту
0
Выпечка

Традиционный шафрановый кулич по старинному рецепту

  • 4 порц.
  • 4 ч + 1 ч 40 мин
Рецепт татарской губадии с мясной начинкой и ароматными сухофруктами
0
Выпечка

Рецепт татарской губадии с мясной начинкой и ароматными сухофруктами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные имбирно-коричные сердечки с розовой карамелью
0
Выпечка

Ароматные имбирно-коричные сердечки с розовой карамелью

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин + 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий