Классический рецепт приготовления самсы с говядиной

19.06.2021

24

Самса с говядиной — это традиционное блюдо узбекской кухни, которое полюбилось многим благодаря своему насыщенному вкусу и аромату. В рецепте используются простые ингредиенты: мясо, лук, специи и душистое тесто. Особенность заключается в том, что начинка из рубленой говядины дополняется жиром и специями, что делает ее сочной и ароматной. Тесто готовится с добавлением курдючного жира, что придает изделиям особую пышность и мягкость. Самсу можно приготовить как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Блюдо отлично сочетается с различными соусами и напитками.

Классический рецепт приготовления самсы с говядиной
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для начинки

  • Для теста

  • Дополнительно

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Вытопите курдючное сало, процедите через дуршлаг, выстеленный марлей. Молоко и маргарин нагрейте до комнатной температуры.
  • Приготовление теста

    Смешайте муку, соль, молоко и маргарин для получения однородного теста. Добавьте растительное масло, тщательно вымесите. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, равномерно смажьте курдючным жиром. Подсушите около 5 минут, затем сверните в плотный рулет. Разрежьте на одинаковые части весом примерно 88 гр каждая. Присыпав мукой, раскатайте каждый кусочек в лепешку. Сложите их стопкой и накройте чистой салфеткой.
  • Формирование начинки

    Нарежьте мясо, жир и лук мелкими кубиками. Приправьте смесь солью, перцем и зирой, хорошо перемешайте.
  • Формировка самсы

    На каждую лепешку положите по 55 г подготовленной начинки. Аккуратно сложите треугольником. Готовые изделия смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  • Выпекание

    Поместите самсу на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в духовке при температуре 190-210 °C в течение 16-22 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    274
  • Жиры
    16
  • Белки
    12
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Кош теле: традиционное татарское лакомство по простому рецепту
21
Выпечка

Кош теле: традиционное татарское лакомство по простому рецепту

  • 4 порц.
  • 15 минут
Голландский блин-пудинг: рецепт пышного десерта
20
Выпечка

Голландский блин-пудинг: рецепт пышного десерта

  • 4 порц.
  • 40 мин
Рецепт приготовления индийских лепешек Чапати
22
Выпечка

Рецепт приготовления индийских лепешек Чапати

  • 4 порц.
  • 40 мин + 35 мин
Волшебный шоколадно-меренговый домик
23
Выпечка

Волшебный шоколадно-меренговый домик

  • 4 порц.
  • 24 ч + 1 ч 30 мин
Ароматные йогуртовые кексы с цитрусовым сиропом
18
Выпечка

Ароматные йогуртовые кексы с цитрусовым сиропом

  • 3 порц.
  • 12 мин + 27 мин
Ароматные профитроли с ванильным мороженым и богатым шоколадным соусом
26
Выпечка

Ароматные профитроли с ванильным мороженым и богатым шоколадным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт овсяных плюшек с бананом, приготовленных в мультиварке
16
Выпечка

Рецепт овсяных плюшек с бананом, приготовленных в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин
Классические полумесяцы с шоколадной начинкой
24
Выпечка

Классические полумесяцы с шоколадной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин + 16 мин
Ароматные дрожжевые блины с медом и экзотическими специями
19
Выпечка

Ароматные дрожжевые блины с медом и экзотическими специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Вкусные тарталетки с ароматной карамельной начинкой и фундуком
22
Выпечка

Вкусные тарталетки с ароматной карамельной начинкой и фундуком

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий