Рецепт пышных пирожков с молодой капустой и луком-пореем

09.07.2022

29

Ароматные домашние пирожки с нежной начинкой из молодой капусты, яиц и лука-порея — идеальное блюдо для обеда или полдника. Готовятся на дрожжевом тесте, получаются сочными и очень вкусными.

Рецепт пышных пирожков с молодой капустой и луком-пореем
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сухие дрожжи растворите в половине стакана теплого молока, добавьте сахар и тщательно размешайте. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы дрожжи активировались и образовали пену. Тем временем остальное молоко подогрейте и добавьте растопленное сливочное масло, затем одно яйцо, дрожжевую смесь, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая. Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1–1,5 часа. После того как тесто увеличится в объеме, слегка обомните его, повторите этот процесс дважды.
  • Шаг 2

    Лук-порей промойте и нарежьте тонкими кольцами. Яйца очистите от скорлупы и мелко порубите, зеленый лук также мелко нарубите. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте лук-порей в течение 5–6 минут до мягкости.
  • Шаг 3

    Молодую капусту тонко нашинкуйте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите около 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите от лишней жидкости.
  • Шаг 4

    В глубокой миске соедините отварную капусту, обжаренный лук-порей, нарезанные яйца и зелень. Посолите по вкусу, при желании добавьте немного перца и хорошо перемешайте.
  • Шаг 5

    Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте круги при помощи стакана или формочки. На каждый круг выложите по одной столовой ложке начинки.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Сформируйте пирожки, соединив края теста и аккуратно защипнув их. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте 20–25 минут до красивого золотистого цвета.

Попробуйте наш домашний рецепт пышных пирожков с молодой капустой и луком-пореем. Это вегетарианское блюдо готовится из простых ингредиентов и подходит как для повседневного стола, так и для праздничного перекуса. Дрожжевое молочное тесто получается воздушным, а начинка — ароматной и сочной. Пирожки выпекаются до золотистой корочки, их можно подавать горячими или в охлажденном виде. Время приготовления около 2 часов 30 минут, что делает их отличным вариантом для выходного дня или семейного ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    190
  • Жиры
    10
  • Белки
    6
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционное рождественское кольцо с фруктами и орехами
28
Выпечка

Традиционное рождественское кольцо с фруктами и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкусные блинчики на молоке - простой рецепт
29
Выпечка

Вкусные блинчики на молоке - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Запеченная груша с сыром: оригинальное сочетание для особого случая
21
Выпечка

Запеченная груша с сыром: оригинальное сочетание для особого случая

  • 3 порц.
  • 32 мин
Изысканный итальянский пасхальный пирог с апельсиновой рикоттой и ванильным кремом
12
Выпечка

Изысканный итальянский пасхальный пирог с апельсиновой рикоттой и ванильным кремом

  • 3 порц.
  • 1 ч + 2 ч 30 мин
Ароматный пирог из песочного теста с клюквенной начинкой и заварным кремом
24
Выпечка

Ароматный пирог из песочного теста с клюквенной начинкой и заварным кремом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный пирог с нектаринами и миндальной начинкой
21
Выпечка

Ароматный пирог с нектаринами и миндальной начинкой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Классические украинские бублики с тонкой корочкой
29
Выпечка

Классические украинские бублики с тонкой корочкой

  • 3 порц.
  • 3 ч + 2 ч 30 мин
Итальянские блинчики с фаршем из индейки, помидорами и соусом песто
17
Выпечка

Итальянские блинчики с фаршем из индейки, помидорами и соусом песто

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусные кофейные брауни с интенсивным ароматом
18
Выпечка

Вкусные кофейные брауни с интенсивным ароматом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Классический киш с красным луком и брынзой
27
Выпечка

Классический киш с красным луком и брынзой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий